罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

解读《罗甸县2021年统筹整合使用财政涉农资金实施方案(调整版)》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、背景依据

为贯彻落实《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果,增加农民收入为目标,继续开展统筹整合使用财政涉农资金。做到应整尽整,因需而整,将纳入整合范围的各类涉农资金“大类间打通,跨类别使用”,体现集中财力办大事和急事的原则,提高涉农资金的精准度和使用效益。根据《省财政厅 省乡村振兴局关于反馈2021年脱贫县统筹整合使用财政涉农资金实施方案省级审核反馈意见的函》(黔财农函〔2021〕8号)有关要求,对原我县原上报的《罗甸县2021年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》进行修改调整。

二、目标任务

为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,确保我县脱贫人口稳定增加,让农村低收入群众住上好房子、过上好日子、形成好习惯、养成好风气,全面实现乡村振兴目标。

三、编制依据

(一)《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号);

(二)《省政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》(黔府办发〔2016〕24号);

(三)省财政厅等11个部门关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金的通知》(黔财农〔2021〕124号);

(四)《省财政厅 省乡村振兴局关于反馈2021年脱贫县统筹整合使用财政涉农资金实施方案省级审核反馈意见的函》(黔财农函〔2021〕8号)。

四、主要内容

2021年,我县统筹整合使用财政涉农资金重点安排用于农村基础设施建设和农业生产发展项目。紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果所需,着力解决农业生产、畜牧生产、水利发展、林业改革发展、农田建设、农村综合改革、林业草原生态保护恢复、农村环境整治、农村道路建设、农村危房改造、农业资源及生态保护、乡村旅游等农业生产发展和农村基础设施项目。调整后的实施方案计划总投资125478.07万元,其中:计划整合财政涉农资金29225.11万元,其他筹措资金96252.96万元,拟建项目91个。


文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息