罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

《罗甸县2021年农村卫生厕所建设改造实施方案》政策解读

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、出台背景

党的十九大报告提出乡村振兴战略,并把农业农村优先发展作为当前和今后一个时期我国经济社会发展的重中之重。长期以来,农村厕所问题是农村小康路上的难点,成为农村发展的短板。为深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板,按照省委、省政府和州委、州政府的决策部署,从2018年起坚持不懈推进厕所革命工作。

二、政策依据

根据《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省农村人居环境整治三年行动实施方案的通知》(黔党办发〔2018〕32号)、《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州推进“厕所革命”三年行动方案(2018-2020年)的通知》(黔南府办函〔2018〕149号)等文件精神。

三、新建改造对象

厕所达不到卫生厕所标准或无卫生厕所农户。

四、补贴依据及标准

根据《中共罗甸县委办公室 罗甸县人民政府办公室关于印发罗甸县农村人居环境“五位一体”综合整治实施方案的通知》(罗委办字〔2019〕71)号要求,每个户用卫生厕所补助不超2200元。

五、补贴程序

坚持“农户主体、政府奖补、因地制宜”原则,先建后补,验收通过后进行奖补。



文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息