罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开指南

罗甸县退役军人事务局信息公开指南

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特编制《罗甸县退役军人事务局信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、主动公开

(一)公开范围

本单位主动向社会免费公开的信息主要有以下几类:

1.机构职能

主要包括:本单位机构设置、主要职能、机构领导及分工情况等。

 2.规范性文件

主要包括:由本县制定的有关退役军人事务工作、地方性法规、规章和规范性文件;以本单位名义发布或者本单位作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

 3.业务工作

主要包括:本单位有关新闻及工作动态。

 4.其他

主要包括:本单位发布的需社会广泛知晓的通知公告、统计信息等内容。

(二)公开形式

对主动公开的信息,主要采取在罗甸县政府门户网站上(http://www.gzluodian.gov.cn)公开和依法指定的主要信息公开场所公开两种形式。罗甸县政府门户网站上公开的信息以电子文档形式保存。

二、依申请公开

申请人向本单位申请公开信息,应填写《依申请公开申请表》。《申请表》在罗甸县政府门户网站(http://www.gzluodian.gov.cn)上下载。

(一)申请方式  

1.现场申请。申请人可以到罗甸县退役军人事务局综合股申请获取信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

受理机构:罗甸县退役军人事务局综合股

办公地址:罗甸县龙坪镇莲花街武装部内                                                                        

联系电话:0854--4801390

邮政编码:550100

电子邮箱:1985440411@qq.com

受理时间:周一至周五,8:30-12:00,14:30-18:00 (国家法定节假日除外)。

2.书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真(0854-4801310)、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的信息,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

3.网上申请。申请人可在罗甸县政府门户网站上(http://www.gzluodian.gov.cn)填写电子版《申请表》,通过电子邮件方式发送至受理机构的电子邮箱。  

(二)不予公开的政府信息

1.属于国家秘密的;

2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

4.法律、法规规定免予公开的其他情形。

三、监督方式

公民、法人或者其他组织认为本单位提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本单位提出更正申请,并提供证据材料。本单位将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或其他组织也可以向上级行政单位、监察单位或者政府信息公开工作主管部门举报。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息