罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开指南

罗甸县龙坪镇人民政府信息公开指南

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了更好地提供政府信息服务,方便公民、法人和其他组织获取龙坪镇相关信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编制《龙坪镇人民政府信息公开指南》。

一、主动公开

(一)公开内容

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定应当主动公开的政府信息。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。  

(二)公开形式

(1)镇人民政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式,网站地址为:http://www.gzluodian.gov.cn

(2)通过广播、微信公众号(龙坪通讯)等公共媒体;

(3)通过镇政府设置的政府信息公示公开栏。

二、依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以申请获取相关政府信息。

(一)申请受理机构

龙坪镇政务服务大厅是龙坪镇人民政府信息公开的工作机构,负责主动公开政府信息和受理公开政府信息申请。

办公地址:龙坪镇政府服务大厅一楼

邮政编码:550199

受理时间:周一至周五 8:30—18:00(法定节假日除外)

联系电话:0854-7611204

(二)申请内容的要求

申请人提出的政府信息公开申请应当包含下列内容:

1、申请人的姓名、身份证明、联系方式;

2、申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;

3、申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动的,不作为政府信息公开申请处理,请通过相应渠道提出。

(三)申请的渠道

申请人可按以下方式提出申请,本机关将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的时限予以处理。

1、当面提交

申请人可前往龙坪镇政务服务大厅向工作人员当面提出信息公开申请并填写《申请表》。如填写《申请表》确有困难的,经申请人口头提出,可由工作人员代为填写。

2、邮寄提交

申请人可填写申请后附身份证明邮寄,收件人请填写“龙坪镇政务服务大厅”,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”。

3、传真申请

申请人通过传真方式提出申请,请注明“政府信息公开申请”字样,传真号码:0854—4800606

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

上一篇:
下一篇:

相关信息