罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开指南

罗甸县红水河镇人民政府信息公开指南

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为了做好政府信息公开工作,方便公众依法获取政府信息,根据《中华人民共和国信息公开条例》及《省人民政府办公厅关于做好新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》施行有关工作的通知》(黔府办函〔2019〕64号)精神,结合红水河镇实际,特编制《罗甸县红水河镇人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得罗甸县红水河镇人民政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》规定获取相关信息。

一、主动公开政府信息

(一)行政法规、规章和规范性文件;

(二)机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

(三)办理行政许可和其他对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果;

(四)实施行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及本行政机关认为具有一定社会影响的行政处罚决定;

(五)行政事业性收费项目及其依据、标准;

(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

(七)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

(八)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(九)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

(十)法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

除以上规定的政府信息外,镇政府还应当根据本地方的具体情况,主动公开贯彻落实农业农村政策、农田水利工程建设运营、农村土地承包经营权流转、宅基地使用情况审核、土地征收、房屋征收、筹资筹劳、社会救助等方面的政府信息。

红水河镇人民政府将自信息产生后的20个工作日内,通过政府网站、信息公告栏、电子屏幕、报刊、广播、电视,以及其他便于公众及时获取政务信息的载体,对以上信息予以公开。

二、依申请公开的政府信息

(一)公开范围:除主动公开范围的内容外,公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活等特殊需要而申请公开的内容。

(二)受理机构:罗甸县红水河镇人民政府;

(三)办公地址:罗甸县红水河镇人民政府党政办;

(四)受理时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午:8:30-12:00

下午:14:30-18:00;

(五)通信地址:罗甸县红水河镇人民政府;

(六)咨询电话:(0854)7960158

(七)邮政编码:550109;

三、其他

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报(投诉电话:0854-7960158,办公地址:红水河镇人民政府,接待投诉时间:工作日8:30-12:00  14:30-17:30)。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

本指南根据工作具体情况适时修改。

上一篇:
下一篇:

相关信息