依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开意见箱 >> 信息公开意见箱说明

罗甸县人民政府依申请公开有关事项说明

来源:罗甸县政府办发布日期:2016-05-30浏览次数: 文章字号:

  1.受理申请机构 

  2004年9月起,罗甸县政府建立了罗甸县政府信息公开联席会议制度。受理机构为罗甸县政府信息公开联席会议办公室,办公地址为罗甸县和平路9号,办公时间为9:00-11:30,14:30-17:30(节假日除外)。 

  2.申请的提出 

  申请人可根据《规定》要求提出书面申请,并填写《罗甸县人民政府依申请公开表》。申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在罗甸县人民政府门户网站直接提交。申请人可通过县政府信息公开导航中公布的联系电话咨询相关申请手续。 

  (1)通过互联网提出申请 

  申请人在罗甸县人民政府门户网站上填写电子版《罗甸县人民政府依申请公开表》后,通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱即可。

  (2)书面申请 

  申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明 “政府信息公开申请”的字样。 

  3.申请的处理 

  本机关在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列答复: 

  (1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径; 

  (2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由; 

  (3)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式; 

  (4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。 

  4.依申请公开的收费标准

  行政机关依申请提供政府信息,除成本费用外,不收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按国家有关部门制定的统一标准收取。公民确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。

【分享】
【推荐】【打印】

主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心

技术支持: 泰得利通  版权所有:贵州省黔南州罗甸县人民政府

Copyright?2008-2014Guizhou state Office, SAT. All Rights Reserved 黔ICP备16000558号

站长统计 | 今日IP[101] | 今日PV[457] | 昨日IP[349] | 昨日PV[2512] | 当前在线[16]