您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-2594218 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-09 10:56:06
文  号: 是否有效:
名  称: 关于开展县城区病媒生物防制秋季消杀的通告

关于开展县城区病媒生物防制秋季消杀的通告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步降低鼠、蚊、蝇、蟑螂的危害,预防鼠传播疾病及虫媒疾病的发生和流行,保障人民群众的身体健康,建设美丽、和谐、健康罗甸。县卫健局将在县城建成区范围内集中开展以灭杀“四害”为重点的病媒生物防制工作。现将有关事项通告如下:

一、防制范围:罗甸县城建成区,以外环境为主。

二、时间安排:灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂统一投放药物时间为:2021年9月10日至2021年9月25日,药物补充时间持续到本年度12月31日。

三、注意事项

(一)此次消杀未安排任何工作人员入户开展消杀,也无需居民交纳消杀费用,如遇声称为某单位、某社区委托来居民家中进行消杀、推销药物的人员,要立即拨打报警电话,交由公安机关依法打击处理。

(二)本次灭鼠所使用毒饵为第二代抗凝血灭鼠剂溴鼠灵稻谷毒饵,警戒色为红色;灭蟑药剂为万友灭蟑净;灭蚊、灭蝇药品为菊酯类稀释液体。为预防误食中毒事故的发生,在药物投放期间,请照看好家中的小孩、老人、精神病患者及家禽、家畜。一旦发生误食,立即送医院就诊(维生素K1是解药)。

咨询电话:0854—7611352

急救电话:0854—7777120

  罗甸县卫生健康局

                                 2021年9月8日

上一篇:
下一篇:

相关信息