您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 食品药品安全
索 引 号: 000014349/2021-3839086 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-11-15 11:30:56
文  号: 是否有效:
名  称: 罗甸县市场监督管理局关于保健食品消费提示

罗甸县市场监督管理局关于保健食品消费提示

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


消费者在选购保健食品时,应谨防不法分子借新冠肺炎疫情宣称具有疾病预防、治疗功能等虚假夸大宣传行为。为帮助消费者正确选择和科学食用保健食品,维护消费者合法权益,罗甸县市场监督管理部门特提示如下:

一、保健食品是食品,不是药物,不能代替药物治疗疾病。消费者选购保健食品,特别是少年儿童、中老年人以及疾病患者选购保健食品时,要谨防虚假夸大宣传行为,更不能将保健食品用于治疗疾病。

二、保健食品的标签、说明书不得涉及疾病预防、治疗功能。消费者选购保健食品时,要认清认准产品包装上的保健食品“蓝帽子”标志图片和注册号/备案号,根据保健食品的保健功能、适宜人群、不适宜人群等信息科学选择,并按标签、说明书的要求食用,切忌盲目购买和使用。保健食品产品信息可在国家市场监管总局网站(http://www.samr.gov.cn/)查询。

三、选购保健食品要到合法正规的店铺。销售保健食品的店铺应取得食品经营许可证,其经营范围应注明保健食品销售。消费者可通过超市、药店、专卖店等渠道购买保健食品,注意查看其食品经营许可证,并索要发票或销售凭据。

五、网上选购保健食品,要通过正规的电商平台,仔细核对其食品经营许可证和保健食品注册证书或备案凭证信息。切勿轻信来源不明的朋友圈、朋友群、不明小程序等微商信息。

六.消费者如对所购买的保健食品质量安全有质疑,或发现存在虚假宣传等违法行为,请及时向当地市场监管部门举报,也可拨打投诉举报电话:12315,我们将依法处置。

上一篇:
下一篇:

相关信息