您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 农机补贴
索 引 号: 000014349/2021-1859610 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-05 17:27:41
文  号: 是否有效:
名  称: 罗甸县2021-2023年农机购置补贴办理流程

罗甸县2021-2023年农机购置补贴办理流程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

农机购置补贴政策按照“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”方式实施。

(一)购买机具。购机者自主选择到农机补贴产品产销企业购买机具,自己与经销企业商定购机价格与支付方式。

(二)申请补贴。购机者自主到县农业农村局提出补贴资金申领事项,并提供申请资料。购机者是个人的,需出示购机发票、本人身份证、涉农补贴“一折通”存折(卡);购机者是组织的,需出示购机发票、营业执照、法人代表身份证、银行账户。

(三)受理申请。县农业农村局收到购机者补贴申请后,按照《贵州省农机购置补贴产品核验规程》的要求,对购机者提交的补贴申请材料进行形式审核,于2个工作日内作出是否受理的决定,对因资料不齐全等原因无法受理的,注明原因,并按原渠道退回申请;对符合条件可以受理的,将申请者和机具信息录入贵州省农机购置补贴辅助管理系统,形成并打印农机购置补贴资金申请表(以下简称申请表)一式三份,补贴对象确认申请表内容无误后,签字、摁手印(组织需盖章),经办人签字并加盖“罗甸县农机购置补贴领导小组审核专用章”确认。

实行牌证管理的机具,要先行办理牌证照,再受理补贴申请。安装类、设施类和县域内首次申请补贴的机具,实行先核验、待生产应用一段时间后再受理补贴申请。

(四)核验公示。受理申请后,县农业农村局于13个工作日内(不含公示时间)完成相关核验工作,并通过县级农机购置补贴信息公开专栏(网络)或补贴办理窗口张贴公示拟补贴对象5天。

(五)资金兑付。经核验公示无异议后,县农村工作局及时向县财政局提交资金兑付申请材料,县财政局于15个工作日内通过国库集中支付方式向符合要求的购机者兑付资金。

联系人:韦政佳

联系电话:0854-7620657

地  址:罗甸县龙坪镇罗斛大道西路72号(教师小区门面处)

上一篇:
下一篇:

相关信息