您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2021-3242778 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-05 18:45:00
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州生态环境局罗甸分局关于县十七届人大五次会议第14号建议的答复

黔南州生态环境局罗甸分局关于县十七届人大五次会议第14号建议的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

谭兴江代表:

  您提出的《关于加快农村污水收集处理的建议》收悉。感谢您对我县农村生活污水收集处理工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一是坚持规划引领。我县共有177个行政村,目前全县已有生活污水治理项目覆盖的行政村50个(城镇污水处理厂覆盖的行政村21个),其中涉及完工项目的行政村41个,涉及在建项目的行政村3个,涉及拟建项目的行政村6个,设施覆盖率达28.25%。为全力推进农村生活污水治理工作,我县2020年制定印发了《罗甸县农村生活污水治理专项规划》,计划2025年完成农村生活污水治理的行政村占比达20%以上,其中边阳镇交砚村、油海村2个村生活污水治理已列入该规划中。

二是积极推进农村生活污水治理项目。目前我县农村生活污水治理主要采取污水处理厂和人工湿地等方式进行。边阳镇共35个行政村,目前已有13个行政村覆盖了污水处理设施,其中边阳镇污水处理厂覆盖下坝村、前进村、新街村、岩脚村、达上村、栗木村6个行政村,人工湿地污水处理设施覆盖了董油、巴沙、里博沟、油海、深井、交砚、兴隆7个行政村。新场村农村生活污水治理项目拟在2021年下半年开工建设。

三是认真谋划项目,争取上级资金支持。目前边阳镇除镇区污水处理厂覆盖的6个行政村外,均已编制农村生活污水治理项目可研报告向上级争取资金支持,项目已成功进入中央环保项目储备库。  

  

黔南州生态环
境局罗甸分局

2021年6月19日


(联系人:杜玉红;联系电话:7617026)

  


上一篇:
下一篇:

相关信息