您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 乡村振兴
索 引 号: 000014349/2022-194677 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-30 09:55:00
文  号: 是否有效:
名  称: 罗甸县乡村振兴局数据监测中心2021年第三季度承担重点工作情况

罗甸县乡村振兴局数据监测中心2021年第三季度承担重点工作情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、工作推进情况

制定并印发了《罗甸县扶贫开发领导小组办公室关于建立防贫预警监测对象帮扶措施落实情况调度机制的通知》《罗甸县扶贫开发领导小组办公室关于印发<罗甸县防止返贫致贫风险联合监测机制>的通知》《中共罗甸县委乡村振兴领导小组关于印发<罗甸县健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作方案>的通知》等文件,建立健全罗甸县动态监测与帮扶工作机制,截至9月底,第三季度全县共发布预警线索1020条,已全部完成核实和研判,其中7月份符合纳入监测对象2户,已通过程序纳入监测并落实帮扶措施。

二、存在问题

按照文件要求,相关行业部门需每月定期报送涉及本部门的预警风险线索,但部门主动筛查和提供预警线索较少,协作力度还有待加强。

三、下步打算

(一)加强预警监测和常态化排查。结合部门联合监测工作机制,加强部门联动预警,每个月发布预警线索并反馈乡镇排查核实。同时,驻村工作队、网格员、村“两委”、结对帮扶责任人等常态化开展入户排查走访,及时发现问题,及时启动预警防范措施,对经核实排查符合纳入监测对象的,及时按程序纳入监测对象,对不符合纳入监测对象的,做好群众解释工作。

(二)持续强化督查问效进一步压实工作责任。坚持问题导向,加强监督、检查、指导工作,及时发现问题、解决问题,通过督查通报等形式,进一步压实各职责主体责任。



上一篇:
下一篇:

相关信息