您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 乡村振兴
索 引 号: 000014349/2022-194482 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-29 09:50:00
文  号: 是否有效:
名  称: 罗甸县扶贫开发办公室统计监测中心2021年第一季度承担重点工作情况

罗甸县扶贫开发办公室统计监测中心2021年第一季度承担重点工作情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

统计监测中心2021年第一季度承担重点工作及当前存在困难作简要汇报:

一、承担重点工作

1、防贫动态监测及结对帮扶工作;

2、全国防返贫监测信息系统数据质量筛查清洗及动态调整和贵州扶贫云、黔南州大数据管理平台系统管理工作;

3、建档立卡脱贫户和边缘易致贫户早婚早育专项治理“帮扶工程”工作;

4、建档立卡脱贫户和边缘易致贫户就业务工情况调度工作;

5、信访维稳及舆情处置工作;

6、脱贫攻坚省、州、县相关问题整改工作;

7、建档立卡脱贫户及边缘易致贫户受灾情况统计工作;

8、乡村振兴特色田园示范试点建设方案的编制工作;

二、当前存在的困难

一是今年以来,为进一步夯实基层力量,推动乡村振兴工作,对全县驻村干部进行了大量的人员调整,且机关干部人员变动也较大,大部分年轻干部对防贫监测相关政策不熟悉、标准把握不够到位,加上对基层工作缺乏经验,防贫监测工作还有待提升,需要进一步加强业务知识培训。

二是新增纳入监测人口占比偏低,可能存在漏认定风险,还需进一步摸排核实核准,是否做到应纳尽纳。

三是统计监测中心人员力量薄弱,除完成日常省州安排调度工作外,无多余人员可深入到乡镇和村进行督查、指导,不能及时发现和解决镇村在具体开展防贫监测过程中出现的问题和困难。



上一篇:
下一篇:

相关信息