您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 安全生产
索 引 号: 000014349/2021-1382980 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-14 21:15:00
文  号: 罗安办发〔2021〕16号 是否有效:
名  称: 罗甸县安全生产委员会办公室关于印发《罗甸县开展钓鱼棚安全排查整治工作方案》的通知

罗甸县安全生产委员会办公室关于印发《罗甸县开展钓鱼棚安全排查整治工作方案》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗安办发〔2021〕16号


各涉水乡(镇)人民政府,县安委会有关成员单位:

    现将《罗甸县开展钓鱼棚安全排查整治工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

2021年4月13日

罗甸县开展钓鱼棚安全排查整治工作方案

为认真贯彻落实十二届县委常委会第228次(扩大)会议精神和《罗甸县深入开展重点行业领域安全风险隐患大排查大整治工作方案》(罗安委〔2021〕2号)要求,切实组织开展好钓鱼棚安全排查整治,结合我县实际,特制定本方案。

一、排查整治目标

全面开展钓鱼棚安全大排查大整治,确保全县钓鱼棚安全稳定。

二、排查整治对象

全县范围内所有钓鱼棚。

三、排查整治时间

2021年4月14日至20日.

四、组织机构

为确保整治工作取得成效,成立罗甸县钓鱼棚安全专项整治小组,具体组成人员如下:

组  长:罗绂锦  县安委办主任  县应急管理局局长

副组长:石金勇  县海事处处长

        王帮文  县应急管理局副局长

        黄仕超  县农业农村局副局长

        胡永文  县文化广电和旅游局执法大队长

成  员:县应急管理局、市场监管局、海事处、农业农村局、生态环境分局、文化广电和旅游局、供电局、县消防救援大队有关负责人及涉水乡镇分管负责人。

领导小组办公室设在县应急管理局,王帮文同志兼任办公室主任,具体负责日常组织、协调、督查督导等工作。

五、排查整治重点

着重排查整治钓鱼棚营业执照办理、钓客实名登记、保险购买、经营者拥有皮划艇、快艇、路亚艇、渔船、自用船情况以及持有船舶驾驶证、风险告知、电线搭设、瓶装液化气使用、钓鱼棚产权、《罗甸县钓鱼棚登记证》办理、检测或年检、灭火器和救生衣配备、是否有未成年人在钓鱼棚上玩耍、钓鱼棚整体安全等情况。

六、工作要求

(一)严肃工作纪律。各排查整治组严格遵守工作纪律,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委十项规定精神,规范工作方式,安全检查,文明检查,全程轻车简从,自觉接受群众监督。

(二)严格检查标准。对存在隐患大,不能保证安全的钓鱼棚,各排查整治组要责令停业整顿,整顿后仍达不到要求的,各涉水乡镇、农业农村、海事等部门联合给予取缔。

(三)加强材料报送。各排查整治组要严格按照规定的时限完成排查整治,并于4月18日前总结报县安委办。

联系人:丰元芳,联系电话:15117851237

邮箱:812800852@qq.com

上一篇:
下一篇:

相关信息