您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置
索 引 号: 000014349/2019-58666 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2017-02-19 09:18:07
文  号: 罗府办发〔2017〕18号 是否有效:
名  称: 罗甸县人民政府办公室关于印发《罗甸县机关事务管理局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

罗甸县人民政府办公室关于印发《罗甸县机关事务管理局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗府办发〔2017〕18号

各乡镇人民政府、斛兴街道办,县府各工作部门:

    《罗甸县机关事务管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

罗甸县机关事务管理局

2017年2月19日

 

主要职责内设机构和人员编制规定

    根据《中共黔南州委办公室黔南州人民政府办公室关于印发<罗甸县人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(黔南委办字〔2014〕86号)和《中共罗甸县委罗甸县人民政府关于县人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(罗党发〔2014〕21号)精神,县机关事务管理局(简称为县机关事务局,中文域名为罗甸县机关事务管理局·公益)为县人民政府办公室管理的正科级事业单位。

    一、撤销机构

    撤销县机关后勤服务中心牌子。

    二、职责调整

    (一)取消已由省人民政府公布取消的行政审批事项。

    (二)将县发展和改革局承担的有关县委、人大、政府、政协“四家班子”(以下简称“四家班子”)公共机构节能管理工作,把推进、指导、协调、监督公共机构节能工作职责划转县机关事务管理局承担。

(三)负责“四家班子”领导周转房住宅区的建设、管理和服务;用车的配备、更新和处置工作;国有资产房屋改造、办公设备购置、基建资金的管理,办公用房配置和管理,办公用房建设及维修,并加强后勤事务的管理、保障和服务。

(四)增加县直机关单位公务用车保障和服务职责。

三、主要职责

(一)负责拟定年度工作计划,根据中央、省、州有关政策,拟订“四家班子”事务服务管理工作的规章制度和后勤体制改革总体规划并组织实施,保障其行政机关后勤的事务管理、保障和服务工作;拟订物业管理规章制度并指导实施,逐步实现机关后勤服务的物业化管理,实行社会化改革。

(二)管理“四家班子”行政建房计划和投资;承担房屋维修、危旧房改造事务工作;负责行政用房、住房建设土地使用权的有关管理工作;承办住房交易管理工作;根据授权,协调配合县公共资源交易中心及相关部门根据县采购目录内的政府采购项目做好集中采购工作;负责公共资产管理、办公设备购置等工作。

(三)负责“四家班子”办公用房、水电、食堂、绿化、环境卫生、安全保卫等行政事务管理与服务工作;负责为县领导及委派(交流)县领导提供生活服务保障,加强对周转房住宅区的建设、管理和服务工作;参与全县性大型会议、重大活动的后勤保障工作;协助公安机关和信访等部门做好四家班子机关大院突发事件和上访处置工作。

(四)负责“四家班子”机关用车的配备、更新和处置工作;负责会议组织、会议日常用品管理、接待和内外联系等行政事务工作。

(五)负责“四家班子”公共机构节能管理工作,组织开展公共机构能耗统计、监测和评价考核工作;会同有关部门拟定推动公共机构节能的规划、规章制度并组织实施。

(六)负责罗甸县公务车辆管理中心车辆及人员管理工作。

(七)负责县领导交办的其他重要接待任务;管理接待经费和物资;负责“四家班子”有关重要会议、重大活动的后勤保障工作。

(八)指导全县机关事务管理工作。

(九)完成“四家班子”交办的其他相关工作。

四、内设机构

根据上述职责,县机关事务局设6个职能股(室)。

(一)办公室

拟订“四家班子”机关事务工作具体管理办法、规章制度和后勤体制改革总体规划;综合协调局的日常政务工作;负责文秘、档案、机要通信、保密、信访、会议组织协调、日常办公用品管理、电话及车辆管理、接待和内外联系等行政事务工作;负责调查研究和重要管理制度的草拟;协调各股室之间及所属事业单位的关系,牵头解决机关后勤工作中的有关问题;负责局会议服务以及重要会议的统筹安排、组织协调等工作。承担与职能赋予权力相对应的责任。

(二)财务股

负责局年度财务收支计划的制订及财务管理;负责“四家班子”大院建设维修经费的申请与管理;负责归口管理各专项资金和局基本经费的管理使用工作;负责局清产核资及所属单位的财务监督等工作;负责局机关国有资产管理工作;协助抓好对外接待工作;协调配合县采购中心及有关部门根据县采购目录内的政府采购项目做好“四家班子”集中采购工作;负责接待物资的采购及管理工作。承担与职能赋予权力相对应的责任。

(三)综合管理股

负责“四家班子”及大院机关宿舍区的水电、环境卫生、绿化等管理制度的拟订及组织实施,逐步实行社会化改革并进行管理;负责“四家班子”四家班子名义召开的各种会议文件资料的印制、文件资料分发、会标制作和悬挂,抓好会议期间的有关服务工作。承担与职能赋予权力相对应的责任。

  • 接待股

负责县委、县政府重要会议和大型活动的后勤保障服务;负责“四家班子”的重要对外接待任务;负责县委、县政府委派(交流)领导的生活保障服务;负责制定物资采购计划;负责县领导交办的其他重要接待任务。承担与职能赋予权力相对应的责任。

(五)物业管理股

负责“四家班子”的房地产实施管理;承担“四家班子”土地使用权的有关管理工作;在权限范围内承担“四家班子”集中住宅区和经济适用房的建设、管理、保障和服务工作;负责管理“四家班子”产权产籍,承担产权界定、产权登记、清查统计,房屋调配、产权纠纷调处,公共资产处置等工作;承担“四家班子”房屋维修、危旧房改造的有关工作,承办“四家班子”住房交易管理和公共资产管理;负责县“四家班子”大院区域房屋及配套设施设备和相关场地的维修、养护和管理工作;加强防火消防等措施的落实,负责对县“四家班子”大院区域的消防设施进行安全检查;负责制定和完善县四家班子办公区域各项治安保卫工作制度,落实各项治安防范措施,维护正常办公秩序;协助做好群访事件的疏导、处置及大型活动、重要会议的安全保卫工作;协助公安机关和信访等部门做好四家班子机关大院突发事件和上访处置工作;参与全县性大型会议、重大活动的后勤保障工作;负责“四家班子”物业管理工作,研究拟订物业管理规章制度并指导实施,逐步实现机关后勤服务的物业化管理,实行社会化改革;负责大院内停车场日常管理工作。承担与职能赋予权力相对应的责任。

(六)公共机构节能管理股

负责“四家班子”公共机构节能管理工作,组织开展公共机构能耗统计、监测和评价考核工作;会同有关部门制定推动公共机构节能的规划、规章制度并组织实施;负责“四家班子”各类照明、音响等设备的配备、维护、更新。承担与职能赋予权力相对应的责任。

    五、人员编制

    县机关事务局事业编制25名,均为管理人员,其中设局长1名,副局长2名,股长(主任)6名,经费由财政全额预算管理。

    非领导职务设置按有关规定执行。

    党组织和工会组织机构设置按有关规定执行。

    六、所属事业单位

    县公务用车管理中心(简称:县公务用车管理中心,中文域名为罗甸县公务用车管理中心·公益),为县机关事务局管理的股级公益一类事业单位,事业编制10名(管理人员5名,工勤人员5名),领导职数设主任1名,经费列入财政全额预算管理。

宗旨:为公务用车提供服务。

业务范围:参与推进公车改革;车辆年审、车辆保险缴纳、调派使用、车辆维修管护、理赔,对报废车提出处理意见;编制车辆购置计划;参与车辆购置,办理购置手续等。相关社会服务。

七、其他事项

(一)建立重大问题会商与沟通机制。受县人民政府委托,与县委办、县人大办、县政府办、县政协办等部门建立相关会商与沟通机制。

(二)此《规定》印发后,之前印发的机构编制事项文件停止执行。

八、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

上一篇:
下一篇:

相关信息