您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置
索 引 号: 000014349/2019-358141 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-09-03 16:24:41
文  号: 罗府办发〔2018〕138号 是否有效:
名  称: 罗甸县人民政府办公室关于印发《罗甸县交通运输综合行政执法大队机构编制方案》的通知

罗甸县人民政府办公室关于印发《罗甸县交通运输综合行政执法大队机构编制方案》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗府办发〔2018〕138号

各乡镇人民政府,县府各工作部门,各直属机构:

《罗甸县交通运输综合行政执法大队机构编制方案》已经县人民政府批准,现予印发。请遵照执行。

罗甸县人民政府办公室

2018年9月3日

罗甸县交通运输综合行政执法大队机构编制方案

根据《省人民政府办公厅关于做好跨部门领域调整集中行政执法权工作有关事项的通知》(黔府办发〔2017〕53号)、《黔南州机构编制委员会办公室关于<罗甸县推进综合行政执法体制改革工作方案>有关事项的批复》(黔南编办复〔2018〕87号)、《中共罗甸县委办公室罗甸县人民政府办公室关于印发<罗甸县推进综合行政执法体制改革工作方案>的通知》(罗委办字〔2018〕60号)精神,将罗甸县交通综合执法大队更名为罗甸县交通运输综合行政执法大队(简称县交通运输执法大队,中文域名为罗甸县交通运输综合行政执法大队·公益),为县交通运输局管理的副科级公益一类事业单位。

一、划入职责

划入道路运政执法、水上交通行政执法、水路运政和港口行政执法、公路路政执法、交通工程建设执法职能。

二、主要职责

受县交通局委托,承担以下职责:

(一)负责辖区水上通航秩序管理及相关法律、法规的宣传,查处水上运输违法行为;负责船舶载运危险货物的查处和船舶污染水域的执法工作;负责河道内依法划定的砂石禁采区采砂、无证采砂、未按批准的范围和作业方式采砂等非法采砂影响通航安全的执法工作;负责不遵守航行、避让和信号显示规则的执法工作。

(二)贯彻执行道路运输管理有关政策、法律、法规及规范性文件精神;负责查处辖区内道路运输违规经营行为。

(三)行使路政管理的行政执法职能,制止和查处各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及超限超载运输行为,负责路政行政处罚、行政强制事项办理。

(四)受理、查处投诉的违法案件;参与执法人员业务培训。

(五)配合司法机关查处交通方面治安、刑事案件。

(六)依照法律、法规、规章规定应当履行的其他职责。

(七)省州人民政府下放的相关行政处罚权。

(八)配合相关部门抓好案件的查处。

(九)完成负责县委、县政府和县交通局交办的相关工作。

(十)承担与职能赋予权力相对应的责任。

三、内设机构

根据上述职责,交通运输综合行政执法大队设3个职能中队:

(一)公路运政路政执法中队

贯彻执行道路运输管理有关政策、法律、法规及规范性文件精神;负责查处辖区内道路运输违规经营行为;参与执法人员业务培训;受理、查处公路运政路政投诉的违法案件;行使路政管理的行政执法职能,制止和查处各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及超限超载运输行为,负责路政行政处罚、行政强制事项办理。承担与职能赋予权力相对应的责任。

(二)水运执法中队

负责辖区水上通航秩序管理及相关法律、法规的宣传,查处水上运输违法行为;负责船舶载运危险货物的查处和船舶污染水域的执法工作;负责河道内依法划定的砂石禁采区采砂、无证采砂、未按批准的范围和作业方式采砂等非法采砂影响通航安全的执法工作;负责不遵守航行、避让和信号显示规则的执法工作;受理、查处水运投诉的违法案件;参与执法人员业务培训。承担与职能赋予权力相对应的责任。

(三)工程建设执法中队

宣传贯彻执行国家有关公路工程质量安全监督法律、法规和规章和政策规定;负责公路工程质量安全执法监督处罚全面工作;参与完成上级下达的指令性公路工程质量和安全监督任务;参与实施公路工程质量安全行政监督检查;受理、查处工程建设方面投诉的违法案件;参与执法人员业务培训。承担与职能赋予权力相对应的责任。

四、人员编制及领导职数

县交通运输综合执法大队事业编制人数为15名(原县交通综合执法大队8名,划入县道路运输管理局事业编制4名、县农村公路管理局事业编制3名),均为管理人员,其中设大队长1名、副大队长1名,内设机构中队长3名,经费由财政全额预算管理。

党组织、非领导职务设置等按有关规定执行。

五、附则

本方案由罗甸县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定权限和程序办理。

上一篇:
下一篇:

相关信息