您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置
索 引 号: 000014349/2019-358147 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2017-03-03 09:06:37
文  号: 罗府办发〔2017〕14号 是否有效:
名  称: 罗甸县人民政府办公室关于成立罗甸县城区环境交通整治工作限时限行指挥部的通知

罗甸县人民政府办公室关于成立罗甸县城区环境交通整治工作限时限行指挥部的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗府办发〔2017〕14号

各乡镇人民政府、街道办事处,县府有关工作部门:

为确保县城区交通环境综合治理工作取得实效,强化推进限时限行整治工作,结合工作实际,现特成立罗甸县城区环境交通整治工作限时限行指挥部,县委常委政法委书记、公安局局长高峰任指挥长,县人民政府副县长付廷兵任副指挥长,指挥部下设交通查缉、基础设施完善、“一户一证”办理审核、货运机三规范管理、舆情引导、宣传报道、政策法规解释、应急处置、督查督办等九个职能工作组。现将有关事项通知如下:

一、工作机构

(一)交通查缉组

组  长:罗  凯  县公安局副局长、交警大队大队长

副组长:文安乐  县城管局副局长

        宋守科  县运管局副局长

负责加强协调配合,抽调精干力量在乡镇入城及城区主次干道设立联合执法小组,开展限时限行查处、宣传、教育等整治工作。负责对从事非法营运的人员、团伙和妨碍、阻扰执法人员执行公务,暴力抗法、围堵国家机关、干扰国家机关正常工作秩序等行为予以严厉打击,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任;负责查处改装、拼装机动车和非机动车等行为,查处擅自更改车辆使用用途等行为,查处出租车拒载、甩客等行为,查处随意掉头、随意停靠、恶意钻拱、乱停乱放、闯红灯等行为,查处客运车辆站外揽客等行为,查处运输车辆抛、洒、滴、漏等污染路面行为。

(二)基础设施完善组

组  长:赵  俊    县城管局局长

副组长:柳军华    县住建局副局长

       刘应奇    县供电局局长

        张秀梅    县自来水公司经理

        罗洪伟    县交通局运输管理股长

        何志刚    智城运业交通有限公司负责人

根据各自工作职责,负责对四个入城停车场及公交站点相关水电、公厕、交通标线、标牌、安全防护围栏的完善安装。

(三)“一户一证”办理审核组

组  长:罗  凯  县公安局副局长、交警大队大队长

副组长:文安乐  县城管局副局长

        柳军华  县住建局副局长

        徐传勇  县公安局龙坪派出所教导员

负责对本县乡镇在县城购房、租房、购买地基自建房人员提交的“一户一证”资料进行落地核查,符合办理条件的给予办理,但必须严把办理审核关口。

(四)货运机三规范管理组

组  长:赵  俊  县城管局局长

副组长:文安乐  县城管局副局长

城管局要根据前期排查出的民生类、快递类三轮摩托车数量,督促公司将电动类三轮车更换为燃油类三轮车,分类粘贴规范的运输外观标识,办理通行证,结合限时、限行城区加强管控。同时加大巡逻管控力度,对在解放路、政府路、河滨路三处禁停街道占用人行道停放、乱停乱放的二、三轮摩托车、电动车实施拖离处理,有效减少乱停乱放行为。

(五)舆情引导组

组  长:邹昌平   县委宣传部副部长

副组长:段  安   县公安局网安大队长

负责对群众在百度贴吧、天涯社区、微信、微博、陌陌等新型媒介发布的不良言论、质疑城区交通环境综合治理工作中“一户一证”的文字、视频、图片等信息及时掌控,做好舆情信息监控、正面引导及情报信息收集等。

(六)宣传报道组

组  长:邹昌平  县委宣传部副部长

副组长:黄宝甸  县文旅局副局长

负责对“一户一证”办理及查缉的宣传教育工作;每日安排记者随警报道;负责利用电视台、广播电台、网站、手机短信平台等开展舆论宣传。

(七)政策法规解释组

组  长:廖书直  县信访局局长

副组长:张小飞  县政府法制办主任

结合此次交通环境综合治理的目的、意义和政策措施,负责受理群众对“一户一证”、限时限行工作的来信来访,做好小商品批发经营户、摩托车经销商、邮政快递业主等重点群体解释答复工作,协助深度宣传组把干部群众的思想统一到限时限行工作上来。

(八)应急处置组

组  长:张可塑  县公安局副局长、龙坪派出所所长

副组长:白祖欢  县公安局特巡警大队长

负责做好值班备勤工作,对限时限行工作中群体性突发事件和极端个人事件的快速应急处置。

(九)督察督办组

组  长:张  军  县委办副主任、县督查督办局常务副局长

副组长:刘万隆  县纪委副书记、县监察局局长

负责督查各级各部门对限时限行、一户一证的组织领导工作;督查限行工作目标任务完成情况;明察暗访执勤人员到岗、履职情况;督查各机关单位干部职工是否遵守限时限行工作、是否落实“一户一证”通行政策;对执勤执法人员和国家工作人员“吃拿卡要”、违反限时限行及道路交通安全法等行为进行通报督办整改。

二、工作要求

九个工作组要各负其责,各司其职,团结协作,齐抓共管。要以抓铁有痕的作风,要以钉钉子的精神深入推进城区交通环境综合治理“一户一证”工作,深度打造“山水湖城.玉都罗甸”城市名片,切实改善城区交通环境,创造安居乐业人居环境。

 

罗甸县人民政府办公室

2017年3月3日

上一篇:
下一篇:

相关信息