罗甸县人民政府

油要吃得少,更要吃得好!罗甸玉斛山茶油,开启你的健康新生活~

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

对于油脂,我们对它又爱又怕,爱它在烹饪中与温度交织出来的美味,却又怕它吃多了对身体造成的伤害,还有肥胖。


春天,万物复苏,人也越来越有活力,饮食习惯也逐渐从提供能量、重油重盐的大菜转向清新爽口的小菜。


民以食为天,食以油为先

初榨的罗甸玉斛山茶油味道尤其清爽可口,春天食用,最适合不过~



与其它食用油相比,山茶油的营养价值更高,它以山茶籽为原料精炼出来,是中国特产的一种木本植物油,也世界四大木本植物油之一。


罗甸玉斛山茶油色泽为亮金黄或淡浅黄,油脂品质纯净,液体颜色澄清透明,用鼻子闻时气味清香,味道纯正。



油要吃得少,更要吃得好。吃食物首先要看健康。从健康上考虑要看油的三个指标,第一是不饱和脂肪酸含量,第二看其中包含的其它健康成分,第三就是看是否适用于中式烹饪场景。



食用过多的饱和脂肪酸会造成体内脂肪含量升高,易于引起心血管疾病,而山茶油的有益脂肪酸整体而言很高。茶油中的山茶皂甙、茶多酚 ,对降低血脂和胆固醇也有功效。民间也称山茶油为“长寿油”。


山茶油在食用油中的耐高温性很高,烟点能达到230度,在烹饪食物的时候,不容易产生油烟,其实很适合煎、炸等烹饪方式。


食用方式

1.饮用:起床后饮用一小勺山茶油,最好是空腹饮用哦。这相当于在清理肠道。

2.蒸煮食物:蒸煮食物时使用山茶油,保留食物的原汁原味,健康又营养。

3.煎炸烘烤炒:油煎炸食物,因为山油烟点高,所以不容易起油烟,食物更香酥可口,口感不油腻,菜品色泽鲜润。

4.凉拌菜:山茶油适合直接凉拌生吃,初榨的山茶油味道尤其清爽可口。



上一篇:
下一篇:

相关信息