电商助力畅通产销渠道 罗甸县蔬果产销两旺

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      4月9日下午,贵州省黔南州罗甸县床井村的蔬菜基地里呈现出一片繁忙景象,村民们正将蔬菜打包装车。“今天青口白装车在3.2吨左右,全部都发往都匀。”来自贵州电商云黔南州子公司工作人员笑着说道。

装车打包现场

素有“早春蔬菜之乡”美誉的罗甸,地处低纬度地带,雨热同期,农作物纤维素含量低,高海拔地带昼夜温差大,有利于物质营养成分的积累,造就了纯天然优质蔬菜瓜果,因此罗甸也成为了黔南州重要的蔬菜水果产地。

罗甸青菜

从“田间地头”到“市场端头”,为让罗甸县农产品“走出去”,与全国各地的农贸市场建立联系,当地蔬果一上市,贵州电商云黔南州子公司积极为当地寻市场,拓展蔬果产销渠道。并尝试与外地采购商搭建长期合作关系,通过以销定产的方式,引导罗甸县蔬果种植基地与村民进行合理种植。

工作人员现场收割

目前,罗甸县蔬果正在逐步走向种植规模化,且不断改良产品品种,加强田间管理,提高单品种植技术含量,实现标准化种植,以增强罗甸农产品在全国市场的品牌竞争力。据了解,逢亭镇床井村近期将有小瓜、西红柿、辣椒等其他农产品大规模成熟,贵州电商云黔南州子公司将持续对接逢亭镇床井村农产品,扩展本地农产品产销渠道,助推乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息