您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 国防教育专题 » 国防知识

贵州省这7所学校被教育部列入国防教育特色学校!将加大经费预算和政策支持

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2017年1月8日,教育部发布了《关于公布2016年国防教育特色学校名单的通知》,认定全国1430所学校为国防教育特色学校,其中贵州有7所,分别是:

  1、贵州大学

  2、贵州省黔南民族职业技术学院

  3、贵州师范大学附属中学

  4、贵州省经济学校

  5、息烽县鹿窝九年制学校

  6、遵义航天中学

  7、贵州省思南中学

  本次认定的“国防教育特色学校”,教育部要求充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源创造性地开展工作。高度重视国防教育,明确分管校领导和专门机构负责组织开展教育教学活动,完善教育教学方案和计划,健全管理制度和绩效评估机制,加大经费预算和政策支持,加强特色学校国防教育工作情况和教育教学质量的监督检查,对不合格学校启动退出机制,取消命名并予以通报。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息