您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 国防教育专题 » 国防图片

罗甸“军地联考联评”催生双向效应

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月23日至24日,贵州省军地联考联评工作组到罗甸县开展考核工作。通过对党管武装制度性考评、动员筹划考评、应战应急科目等实地考核,省军地联考联评工作组对罗甸县把备考过程转化为抓建落实、深化融合的过程,切实解决国防动员和后备力量建设重难点问题等方面取得的成绩给予了充分肯定。

  全省军地联考联评是一次高规格、严要求、全方位的综合考评,罗甸县委县政府始终高度重视此项工作,在资金、物资、人员上全力支持。近三个月的集中训练,民兵战士的战术素养、战斗技能、精神面貌大幅提高,劲头好、信心足,在考评实战中充分展现了罗甸干部和民兵的精神风采。

  为进一步发扬这次联考联评的精神,运用好考核成果,调动民兵参训、参战的积极性,全面提升全县国防后备力量建设水平。罗甸县委、县政府结合这次联考联评,决定在本轮全县面向社会公开招聘200名协勤人员工作中,优先从参加本次军地联考联评活动的民兵预备役人员中遴选出50名政治可靠、素质过硬的退伍军人,充实到县公安、交警、城管等协勤岗位。并于6月下旬启动招聘工作,7月上旬第一批聘用人员正式到岗,有效解决了民兵预备役人员“忧后路”的问题,为全县继续深入推进民兵训练、整组和基干民兵队伍建设等工作奠定了坚实的基础,形成了国防后备力量建设与县域经济社会发展相互促进、良性发展的双向效应,提高了适应新形势下军事斗争准备的能力。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息