罗甸县召开第二季度暨省第十二次党代会期间安全生产视频调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻4月13日全省安全生产电视电话会议精神和罗甸县委常委会议、县政府常务会议精神,切实做好当前省第十二次党代会期间和第二季度安全生产工作。4月14日下午,罗甸县召开2017年第二季度暨省第十二次党代会期间安全生产视频调度会。副县长赵光龙出席并讲话。会议由县政府办副主任罗超主持。

clip_image001.jpg

会上,县安监局局长莫云驹通报了第一季度安全生产考核情况,安排省第十二次党代会期间和第二季度安全生产工作。

赵光龙要求,一是强化认识,确保省党代会期间安全生产责任落到实处。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步强化政治自觉和责任担当,为省十二次党代会期间营造一个安全和谐的环境,确保省党代会期间不再发生生产安全事故。二是切实将安全监管职责落到实处。三是切实做好汛期及第二季度安全生产工作,持续开展安全隐患大排查大整治,对短期不能完成彻底整改的,要严密监控并落实好安全措施,对不能保证安全生产的,必须停产停业整改,并加强巡查、监控和盯守;落实企业安全生产主体责任,必须做到责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急救援到位;深化消防安全整治,重点整治商场、歌舞厅、网吧、超市、宾馆、饭店等公众聚集场所,不断提高广大群众的消防安全意识;深化交通运输安全整治,交通、交警、安监、运管等部门要全面做好道路交通安全综合治理工作,切实加强客运车辆维护、驾驶员的安全培训等方面的工作,严防交通事故的发生;深化非煤矿山安全整治,对整改工作落实不到位矿山的一律责令停产,对不具备安全生产条件的矿山一律给予关闭取缔;深化建筑施工领域安全整治,住建、安监、城管等部门要形成合力,严厉打击违法施工违规操作,加大对高空施工平台、临山临水建筑工地、起重机械、架桥机、隧道桥梁、管线管廊、脚手架、模板支撑、深基坑等危险性较大工程监管力度,坚决做到不安全不施工、施工必须保安全;加大地质灾害防范综合治理力度,树立防大汛、抗大灾意识,全面落实责任和措施,加强地质灾害危害学校、重点城镇人口密集区、公路沿线、旅游景区和矿山地质环境综合治理,确保全县安全渡汛;做好省党代会期间应急值守,确保通信信息渠道畅通。

全县党、政、群、团部门、省州驻县单位负责人及乡(镇)政府主要领导、分管领导、安监站长和部分企业负责人共140人在主会场参会。

各乡(镇)政府设分会场,乡(镇)党委主要领导及各站、所、中心负责人、安监站全体人员、辖区企业负责人及村(居)支书、主任在分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息