罗甸县茂井镇召开2017年第二季度暨省第十二次党代会期间安全生产工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日上午,罗甸县茂井镇在该镇五楼会议室召开2017年第二季度暨省十二次党代会期间安全生产工作部署会,贯彻落实省、州、县近期关于安全生产工作的文件及会议精神。参会的有该镇各村支部书记及村警、驻村干部、镇派出所、海事、安监、学校等相关人员以及个体经营单位从业人员。会议由该镇安全生产工作分管副镇长徐浩然主持,镇党委书记罗祥祖、镇长伍飞、副镇长袁健等出席会议。

会议首先由分管徐浩然同志通报该镇2017年第一季度安全生产工作开展情况,并组织学习《省安委办关于切实加强省第十二次党代会期间生产工作的通知》和4月13日下午全省安全生产工作电视电话会议精神,对该镇第二季度和省党代会期间安全生产检查工作进行了详细的安排部署;

会议现场

    镇长伍飞要求:强化责任主体落实,树立红线意识和底线意识,注重联动,把握时间节点,各村、职能站所按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”和“三个必管”的要求,分析该镇当前安全生产存在的问题,狠抓薄弱环节,扎实开展隐患排查治理,重点对道路交通、水上交通、学校营养餐和农村集体聚餐、地质灾害滑坡隐患点进行监管监控,杜绝群死群伤事故发生。

最后镇党委书记罗祥祖强调:各村各部门,要强化责任意识,认真贯彻落实省安委办文件和全省安全生产工作会议,守土有责,成立工作领导小组,制定实施方案,应急处置制度,立即开展安全大检查和隐患大排查,突出重点抓好重点行业和汛期安全生产工作,加强应急值守和信息报送工作,确保我镇安全生产形势持续稳定,为省第十二次党代会营造良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息