罗甸县离退休干部局组织老干部开展“同声传译”省第十二次党代会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委老干部局关于组织少数民族老干部就地就近就便开展“‘同声传译’省第十二次党代会精神”通知的要求。4月16日上午,中国共产党贵州省第十二次代表大会隆重开幕,罗甸县离退休干部局及时组织老干部、社区群众共40余人通过电视共同收看了这次会议盛况。

clip_image001.jpg

县政协原副主席、县关工委常务副主任谭宗文用少数民族语言为群众翻译省第十二次党代会报告

因有部分从农村搬迁到县城的群众听不懂普通话,收看现场邀请了县政协原副主席、县关工委常务副主任谭宗文老同志用少数民族语言为群众翻译省第十二次党代会报告。在大家共同认真注视着荧屏,聆听省委书记陈敏尔所作的工作报告同时,谭宗文老同志用简洁生动、通俗易懂的布依语言向现场群众翻译省第十二次党代会报告,大家被贵州五年来所取得的成绩鼓舞着,为未来五年贵州发展的美好蓝图而满怀憧憬。

收看结束后,离退休干部局局长罗菁组织大家进行讨论。大家一致认为,这次会议是在党的十九大即将召开,贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的盛会,是全省人民政治生活中的一件大事。老干部和参会人员纷纷表示,要加强学习,要克服无所作为的思想,做到人老思想不老,不断适应新形势,增强责任感和使命感,永葆纯洁性。在思想上、行动上与党中央、省、州的精神保持高度一致;要好好保重身体,创先争优,大力宣传省十二次党代会精神,为推动县域经济社会又好又快,更好更快跨越发展发挥余热,传递正能量。

罗菁局长要求局机关全体干部职工,一是进一步深入学习省第十二次党代会精神。运用多种方式,如利用老干部学习日、支部研讨会、讲党课等方式组织老干部学习,学深学透大会精神。二是结合工作实际,结合 “畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“建言十九大”正能量活动,全面贯彻落实党代会精神。三是紧紧抓住落实老干部政治、生活待遇这个重点,以深化亲情服务为主线,针对老干部普遍进入“双高期”的实际,积极为老干部提供多样化、细微化、人性化服务。注重引导老干部发挥自身优势,积极为他们发挥作用搭建平台,不断丰富他们的精神文化生活,确保他们度过一个幸福的晚年,全局同志要以贯彻落实党代会精神为契机,努力使我们的思想再提高,作风再加强,打造一支精干的老干部工作队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息