罗甸县召开县委中心学习组2017年第一次集中学习会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21—23日,罗甸县召开以贯彻落实省第十二次党代会精神,深入推进全面从严治党,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障为主题的县委中心学习组集中学习会。县委中心组全体成员,县人大、县政府、县政协非县委中心组成员的领导,“四办”主任(秘书长),各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,斛兴街道党工委书记、街道办主任,县委中心组学习秘书,部分县直部门主要负责同志参加集中学习。

县委中心组学习会主会场

学习会分为个人自学、集中领学、专题辅导、交流发言、重点发言等学习形式。

个人自学主要学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;习近平同志中央政治局第三十九次集体学习会上的讲话;习近平同志在全国省部级领导干部培训班上的讲话;贵州省第十二次党代会报告;陈敏尔同志在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话等内容。

在集中学习过程中,罗甸县委书记杨朝伟领学《习近平同志在中央政治局第三十九次集体学习会上的讲话》;县委副书记、县长杨兴华领学《陈敏尔同志在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话》;县委副书记、县政协主席蓝康力领学《陈敏尔同志在中央政治局第三十九次集体学习会的发言材料》;县委常委、组织部长宋辉领学《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈领导干部报告个人有关事项规定〉和〈领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法〉的通知》。

在专题辅导过程中,杨朝伟从省第十二次党代会报告主要精神,省纪委工作报告主要精神,贯彻落实省第十二次党代会精神的几点要求三方面,深入浅出地为全体学员作了一堂精彩的“贵州省第十二次党代会精神宣讲”。

县委杨朝伟书记作省第十二次党代会精神宣讲

在宣讲中,杨朝伟要求全体学人员要认真学习、全面把握习近平总书记讲话中提出的中央治国理政新理念新思想新战略的基本内涵;宣讲充分肯定了近年来贵州乃至罗甸在各项建设中取得的成绩,要求各参加学习人员要结合罗甸的具体情况认真贯彻学习党代会的会议精神;杨朝伟说,报告中指出一些存在的问题,罗甸县依然存在,要求全县各级领导干部要正视问题,结合实际找准解决问题的方法,更好、更快地为罗甸的脱贫攻坚作努力。

杨朝伟指出,全县党员干部要从讲政治的高度,要深刻领会精神实质,要一以贯之真抓实干,要精准看齐对标对表,要突出重点统筹推进,要着力深化改革创新,要强化党建筑牢根基七个方面抓落实。辅导学习后,杨朝伟要求,大家要认认真真学、原原本本学,做到内化于心、外化于形,推动省第十二次党代会精神在罗甸落地见效,奋力书写罗甸经济发展新篇章。

杨兴华、罗金逸、蓝康力等县领导作重点发言

重点发言和交流发言中,杨兴华要求:一是提高认识抓学习。全县上下要把学习省第十二次党代会精神作为全县当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧、抓实、抓好,特别是党员领导干部,要当好表率、树立标杆,做到先学一步、学深一步,确保学习入心入脑,真正做到学深悟透。二是营造氛围抓宣传。要加大宣传引导力度,通过召开干部职工会、深入乡镇社区宣讲,举办专题培训等多种方式,迅速在全县掀起学习贯彻省第十二次党代会精神的热潮,营造正面、强大的良好舆论氛围。三是学以致用抓落实。学习的目的是学以致用、付诸实践,贯彻落实好党代会精神,就是要以会议精神为指导,紧密结合县情实际,一心一意谋发展、着力把当前的工作干好,把罗甸的事情办好,通过苦干实干,全力推动县域经济社会的健康持续发展,力争早日实现“一枢纽三基地一湖城”战略目标,让全县人民拥有更多的获得感和幸福感。

此外,罗金逸、蓝康力等县领导和部分乡镇、县直部门负责人也纷纷就各自的分管工作交流发言学习心得体会,杨朝伟就交流发言内容进行点评,并针对各位发言人提出的具体问题安排落实解决办法。

学习总结时,杨朝伟要求全县各级领导干部做到“七个必须”。必须旗帜鲜明讲政治;必须全心全意为人民;必须善作善成抓党建;必须尽心竭力攻脱贫;必须开拓创新推改革;必须不遗余力促发展;必须依靠学习增本领。

围绕当前重点工作,杨朝伟要求,各部门切实抓好产业扶贫和易地扶贫项目的落实;切实抓好省旅发大会项目的建设完善;做好环保督查工作,作好迎接中央环保督查的相关准备;做好经济运营调度工作;加强安全应急演练的排练工作,排除“五一”期间的安全隐患;进一步作好食品安全大排查,确保人民群众的饮食安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息