罗甸县沫阳镇召开省第十二次党代会精神宣讲报告会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月25日,罗甸县沫阳镇组织镇党政班子成员、各支部书记、第一书记、部分党员代表共60余人在麻怀村群众活动中心一楼会议室召开省第十二次党代会精神宣讲报告会。

  会上,一是邓迎香同志所作的宣讲报告紧扣省第十二次党代会的主题,既让与会人员对党代会的整体情况有了全面的认识,又结合罗甸当前各项重点工作作了解读,既有理论深度,又有很强的现实针对性,让大家进一步开阔了眼界,提高了认识,启发了思路,增强了信心。二是县委常委、县委宣传部部长马素芬同志作重要讲话,对我们进一步领会省党代会精神具有十分重要的指导意义。

  会议提出三点贯彻落实意见:

  一、迅速行动抓宣讲。由班子成员牵头,驻村干部具体落实,各支部书记负责,在本周内组织召开党员和群众代表会,全面宣讲省第十二次党代会精神。对于行动不便或外出的党员要采取多种形式进行宣讲,让省党代会精神进村入户,人人皆知,家喻户晓。宣讲资料报镇党政办。

  二、迅速行动抓动员。贯彻落实省党代会精神必须最广泛地动员党员和群众,充分激发党员和群众的内生动力,凝聚抓落实的共识,形成抓落实的合力。各村要采取多种形势进行宣传动员,在全镇形成合力攻坚,同步小康的强大合力。

  三、迅速行动抓落实。要在全面深入学习省党代会精神的基础上,强化三个结合抓落实。一是要结合全镇经济、政治、文化、社会生态建设和党的建设抓落实,全力推进“八个聚焦”,建设“八个沫阳”,努力在“一轴两翼”发展布局上取得更大成效,为推动同城化发展目标奠定基础。二是结合脱贫攻坚同步小康抓落实,在夯实“六个精准”,推进“五个一批”,确保“一达标,两不愁,三保障”的基础上扎实推进“五送五帮”和“五抓五强五提升”工作举措施,全力推进脱贫攻坚取得实效。三是要结合推进当前重点工作抓落实。着力抓好森林防火、汛期地质灾害预防、农村土地确权、春耕生产、环境保护、矛盾纠纷排查化解、七五普法、实体经济发展等工作,全力推进三农工作上台阶。

 

  邓迎香同志作报告

  

县委常委、县委宣传部部长马素芬同志作讲话

上一篇:
下一篇:

相关信息