罗甸县科学技术和知识产权局传达学习贵州省第十二次党代会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日下午,罗甸县科技局召开会议学习贯彻贵州省第十二次党代会精神。会议由党组书记、局长何高东同志主持,全体干部职工参加会议。

会上,何高东同志传达学习了陈敏尔同志代表中国共产党贵州省第十一届委员会所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告。

何高东同志要求:一是全局干部职工要深刻领会和准确把握贵州省十二次党代会的精神实质。把学习好、领会好、宣传好、落实好省第十二次党代会精神,作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,结合科技局工作实际,以学习促工作落实,用工作成果检验学习成效。二是切实加强政治理论学习。全局干部职工要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,进一步坚定理想信念、增强党性观念、提高业务水平、发挥先锋模范作用,要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”的党员标准,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,加快科技创新步伐,为全县经济社会发展提供科技支撑。三是围绕“三大战略行动”,着力在科技创新平台建设、综合科技进步水平指数统计监测、脱贫攻坚等方面下功夫,用会议精神指导和推动科技工作更上新台阶。四是千方百计推进科技项目实施。全局干部职工要紧扣省十二次党代会精神,围绕县委、县政府工作中心,要切实守住经济增长、人民收入、贫困人口脱贫、社会安全四条发展底线,守好山青、天蓝、水清、地洁四条生态底线,按照决不走“先污染后治理”的老路,决不走“守着绿水青山苦熬”的穷路,决不走“以牺牲生态环境为代价换取一时一地经济增长”的歪路,充分依托农民群众脱贫致富的火龙果、脐橙、艾纳香、核桃等特色优势产业,进一步做好科技项目调研、筛选、储备、申报、争取等工作,坚决杜绝实施污染项目,着力实现百姓富、生态美两者有机统一的目标。

五是进一步落实全面从严治党要求,局党组将进一步履行主体责任,牢固树立“四个意识”,强化讲政治懂规矩守纪律,自觉做到令行禁止、政令畅通,树立忠诚、干净、担当的科技干部形象,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的罗甸篇章作出积极的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息