您当前所在位置: 首页 » 走进罗甸 » 行政区划

罗甸县乡镇行政区划情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    罗甸县乡镇行政区划调整工作在县委、县政府的正确领导下,在省州民政部门的业务指导下,在各级各部门共努力下,通过反复调研、尊重民意、科学论证,形成8镇1乡1街道办的乡镇行政区划调整方案,并通过省州民政部门调研组审核,分别于2014年2月14日获省人民政府批准。为全面总结前期工作取得的成效和安排部署下步工作,现将前期乡镇行政区划调整工作总结如下。 

一、工作开展情况

2013年年初以来,按照省州关于积极推进行政区划调整的安排部署,根据“积极稳妥、审慎实施”的原则,同步启动了乡镇、村级行政区划调整工作,将原来26个乡镇撤销合并为16乡镇(即8镇8乡),268个行政村撤销合并为177个行政村。行政村的撤销合并工作已于11月7日全面完成。在乡镇行政区划调整过程中,合并为16个乡镇的行政区划调整方案,但达不到州委、州政府要求的“精减、效能、统一”的原则,乡镇数量仍然偏多、乡镇规模相对较小,16个乡镇合并下来后还有董王、平岩、班仁3个乡达不到“3万人或100平方公里”的合并最低标准。11月26日,为贯彻落实全州乡镇行政区划调整工作推进会议精神,根据《中共黔南州委、黔南州人民政府关于加快推进乡镇行政区划调整的意见》文件的要求,县乡镇行政区划调整领导小组办公室多次组织召开小组会议,反复对《方案》进行研究,充分广泛听取意见,提出了合并为8个乡镇或9个乡镇两个调整方案提交县委研究,经过县委常委扩大会议讨论后,比较倾向于9个乡镇方案(8镇1乡)。9个指导组在下到基层指导乡镇行政区划调整工作过程中,按照合并为9个乡镇的基本构架,广泛听取群众代表、人大代表、政协委员、老干部、村“两委”班子成员、乡镇班子成员意见,进一步优化完善方案,确保达到州要求。12月底经过省州民政部门调研组对我县上报的《罗甸县乡镇行政区划调整方案》进行组织调研,认为我县《方案》符合罗甸情况,符合省州委、政府的基本构架,分别于2014年2月14日获省人民政府批准。

二、主要做法

(一)加强组织领导。县委成立了以县委书记为组长的县乡镇行政区划调整领导机构和县四家班子主要领导为总督导,其他副职领导为组长,县直挂帮单位负责人、纪检干部为成员的9个工作指导组,明确了指导组的工作职责,切实加强对全县乡镇行政区划调整的组织领导,切实做到有人办事和有人管事。

   (二)科学制定方案。根据《中共黔南州委、黔南州人民政府关于加快推进乡镇行政区划调整的意见》文件的要求,本着“地域相邻、整体合并、优化布局、促进发展、尊重历史、平稳操作”的原则,科学制定了《罗甸县关于推进乡镇行政区划调整工作的实施方案》,明确了时间要求、注意事项和乡镇行政区划调整各成员单位工作职责。

   (三)严肃各项纪律。乡镇行政区划调整工作涉及组织机构变更、干部人事安排、资金资产处置等大量的具体问题。为此,中共罗甸县纪律、中共罗甸县委组织部、罗甸县监察局联合下发了《关于严肃纪律确保乡镇行政区划调整工作顺利进行的通知》,明确了乡镇行政区划调整工作期间的政治纪律、组织人事纪律、工作纪律、保密纪律、财经纪律、监督检查、宣传纪律等七个方面,保证乡镇行政区划调整工作期间做到“人心不散、秩序不乱、工作不断、服务不减、群众满意”。

   (四)部门齐驱并动。根据《罗甸县关于推进乡镇行政区划调整工作的实施方案》要求,县组织、人事、编委、公安、教育、卫生、计生、农业、水利、交通、环保、国土、住设等17个职能部门深入到26个乡镇组织人员开展调研,科学制定配套工作方案。县人大、县委组织部对县乡人大代会、县乡党代会工作进行统筹安排,县财政、审计部门组织相关人员深入到各乡镇进行了资产核查,制定了《罗甸县乡镇行政区划调整财务和资产清查工作方案》。县乡镇行政区划调整领导小组办公室、县委组织部在原17乡镇筹建社区服务中心。目前,各项工作有序推进。 

(五)省州部门认可。2013年12月25-26日,省、州民政部门调研组到我县进行乡镇行政区划调整工作调研,通过听取汇报和深入乡镇召开群众座谈会,面对面听取社会各界人士、群众代表对这次行政区划调整工作意见和建议。27日上午,省州民政部门调研审核组召开了罗甸县乡镇行政区划调整工作反馈会,对我县乡镇行政区划调整工作给予了高度的评价和充分的肯定。我县乡镇行政区划调整工作做到“六到位”即党政领导重视到位、组织保障工作到位、干部执力度到位、政策宣传工作到位、基层干部服务到位、群众工作宣传到位。为此,我县乡镇行政区划调整工作于2014年2月14日获省人民政府批准,现进入组织实施阶段。

-->
上一篇:
下一篇:

相关信息