您当前所在位置:首页 » 走进罗甸 » 科技创新
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-12 09:46:55
文  号: 是否有效:
名  称: 罗甸县2020年科技工作情况

罗甸县2020年科技工作情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、2020年工作总结

抓好科技领域工作,积极做好科技服务。2020年,我县综合科技进步水平指数预计完成68.8%,占年任务数68.8%的100%;同步小康科技进步贡献率预计完成68.8%,进步贡献率为153%(以上两项指标最终结果以省统计局、科技厅公布数据为准)。一是注重科技研发投入,2019年我县12家规上企业投入R&D经费2423.1万元(跨年指标统计),通过国家统计部门认定的经费为809.9万元。二是强化科技型企业培育,组织贵州艾力康中草药公司申报了2020年高新技术企业,最终评审未通过,原因为行业不符合高新技术要求,科技部门已与企业沟通,查找问题,争取2021年再申报。三是启动省科技厅1县1业重大专项,项目申报资金1300万元,目前已进行评审修订环节。同时,组织、统筹完成《贵州罗甸早春蔬菜农业科技示范园区》等5个项目验收材料,待省科技厅验收或评估。督促、指导企业推进建设省州科技计划项目10个。四是扎实开展科技特派员科技助农增收促脱贫工作。2020年省科技厅派驻我县科技特派员30名,其中省州15名,县级15名。目前科技特派员深入现场服务天数为2413天;组织开展技术培训6858人次;解决具体问题779个;开展技术咨询1405次;组织农业新技术示范推广138项;组织农业新品种示范推广351个;帮扶企业、合作社、农户2698个(户);领办、创办企业1个;协办企业3个;培养致富带头人176人(户)。五是持续深入开展好大射电电磁波环境安全保障工作。抓好宁静区电磁波辐射设施的关、停、调、减工作。六是积极开展“十四五科技规划”编制工作。

二、2021年工作计划

一是加大科技成果转化力度,大力开展科技成果引进、开发、推广应用等工作,切实为各项科技工作提供支持。二是继续跟进、对接好省科技厅火龙果重大专项工作,争取项目早日落地实施。三是认真谋划、组织具有创新基础的企事业单位积极申报省州科技计划项目。四是引导企业建立和完善科技创新服务平台,建设企业工程技术研究开发中心、重点实验室等,鼓励企业科技创新发明,依法取得专利。五是完成“十四五科技规划”编制工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息