您当前所在位置:首页 » 走进罗甸 » 科技创新
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-04-04 15:20:00
文  号: 是否有效:
名  称: 省果树所科技特派员到罗甸县凤亭乡调研百香果种植情况

省果树所科技特派员到罗甸县凤亭乡调研百香果种植情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

43日,省果树所科技特派员袁启凤、张雪到凤亭乡调研百香果种植情况,罗甸县发改局物资管理股王荫定、罗甸县凤亭乡党委书记黄海、乡长陈杰参加调研。

调研组先后到红光村、仁兴村、联明村百香果种植产业带,针对苗木类型、种苗质量、种植密度、定植后管理状况等情况进行了实地调研。并指出新建园存在施肥量不足、主蔓新芽未及时抹除、病虫害防控不到位等情况。提出应根据种苗生长情况定期进行肥料的补充,以起到快速提苗的作用,并应配合抹芽保证主蔓的营养供给,同时结合农药的合理使用以起到病虫害的防控效果。通过调研及交流,种植户表示本次技术指导针对性较强,切实解决了生产问题,自己也受到很大启发,对果园的管理更有信心。本次调研同时派发技术资料30余份。



上一篇:
下一篇:

相关信息