您当前所在位置:首页 » 走进罗甸 » 改革开放
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-05-16 16:07:40
文  号: 是否有效:
名  称: 【壮丽70年·奋斗新时代】多彩贵州网总编辑张云泓一行到罗甸县开展采访实践活动

【壮丽70年·奋斗新时代】多彩贵州网总编辑张云泓一行到罗甸县开展采访实践活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

513日至14日,多彩贵州网有限责任公司党委副书记、总编辑张云泓率队到罗甸县大关村开展“壮丽70年·奋斗新时代——‘四力’‘四全’建设”大型主题采访实践活动。

深入大关村

参观大关村陈列室

在龙坪镇大关村,张云泓一行走进大关村生态氧吧、大关精神陈列室、大关俯瞰台、陈家湾田园区等地,感受生态大关的魅力,倾听上个世纪八九十年代村支书何元亮带领群众发挥大关精神“劈千年石、抠万年土、造千亩田”的故事,与当年“大关第一田”的创造者李必先、李必兴老人深入交谈并合影,并对脱贫攻坚驻村工作队长、村支书、致富带头人等进行采访。

采访“大关第一田”的创造者李必先、李必兴老人并合影

详细了解大关村在林下仿野生种植一枝黄花、岩黄连、铁皮石斛等中药材,助力脱贫攻坚等情况后,张云泓指出,多彩贵州网将以“壮丽70年·奋斗新时代——‘四力’‘四全’建设”大型主题采访活动为契机,对大关村持续关注,借助多彩贵州网的创意策划团队,为大关村包装“大关农产品”“大关药材”品牌,要借助电商云等平台,让山货出山,带村民富裕。

大关村的天然氧吧

采访实践过程中,张云泓一行还对大关村易地扶贫搬迁情况进行详细了解。他要求一线记者,要对大关村易地扶贫搬迁工作“追踪报道”,记录大关村群众搬迁前后的巨大变化。

记者采访中

上一篇:
下一篇:

相关信息