您当前所在位置:首页 » 走进罗甸 » 改革开放
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-05-27 11:31:37
文  号: 是否有效:
名  称: 【壮丽70年·奋斗新时代】罗甸县综合行政执法局:多措并举 打造靓丽罗甸

【壮丽70年·奋斗新时代】罗甸县综合行政执法局:多措并举 打造靓丽罗甸

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,罗甸县综合行政执法局秉承依法执法、文明执法、执法为民的工作理念,创新模式,强化服务,把“山水湖城玉都罗甸”的建设管理要求落到实处,稳步推进城市管理执法规范化,致力扮靓美丽罗甸。

综合执法

随着城市发展建设,人们生活水平的提高,县城的城市生活垃圾量也在骤增,2017年,县综合执法局大胆开拓创新,实施了城市环卫外包形式与贵州楚峰源环境工程有限公司开展合作,让城市清扫保洁工作实现了专业化、精细化管理。

环卫工人在清理街道

“现在县城的人口数量在剧增,我们的垃圾量也随之增加,除了一线工人在清扫以外,洒水车、洗扫车,垃圾收运车也同时一起作业,为城市优美的环境卫生保驾护航。”贵州楚峰源环境工程有限公司项目部经理陈尚敏告诉记者。

环卫工人黄元惠负责清扫的路段人车流量较大,每天她要手拿笤帚在街边进行街道清理,全天候收集沿街垃圾,保证该路段的卫生情况。黄元惠说:“我做保洁已经16年了,每天都在解放西路路段进行打扫,现在市民的意识提高了,扔垃圾的都是个别少数现象,我们的清扫工作也好做。

规范经营

在保洁工作方面,城区道路执行“两扫全保”制度,上、下午全面清扫2次,全天保洁的方式,采取垃圾日产日清,实现街道无暴露垃圾,让环境脏乱差现象明显得到有效遏制。

 “现在我们每天约运50吨的垃圾运往垃圾填埋场,希望通过我们罗甸环卫项目部229名全体员工的努力,能够给我们的罗甸人民带来一个干净的卫生环境。”陈尚敏提到。    

此外,为了进一步整合力量,加强巡查,维护全县城市容秩序。县综合执法局充分整合执法力量,实行网格化管理,划分了城东、城西、城北三个片区,确保日常秩序管理工作不遗余力、不留死角。

整治违法乱停乱放车辆

在此要求下,城西执法大队负责管理城西片区的日常秩序工作,每天,大队都会走街串巷,按照依法查处、既违既拆的工作思路,从源头上打击“两违”行为。

 “针对市容秩序整治,我们要对于占道经营发放整改通知书、对非机动车乱停放现象进行文明劝导,纠正乱停乱放等行为,全力打造整洁、文明、优美的市容环境。”县综合执法局城西执法大队工作队队长伍国刚告诉记者,今年以来,城西执法大队已下达90多户整改通知书,占扣100多辆违停摩托车,通过明确工作职责和工作要求,全县城市交通拥堵状况得到有效缓解,畅通行路“瓶颈”,为市民营造了舒适整洁的出行环境。

执法记录

令伍国刚欣喜的是,从2013年到现在,市民的文明出行意识在逐渐提高,违法现象也逐渐变少。

上一篇:
下一篇:

相关信息