您当前所在位置:首页 » 走进罗甸 » 改革开放
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-14 17:20:14
文  号: 是否有效:
名  称: 【壮丽70年·奋斗新时代】好精彩!这场公益演出走进了罗甸县这个易地扶贫搬迁安置点……

【壮丽70年·奋斗新时代】好精彩!这场公益演出走进了罗甸县这个易地扶贫搬迁安置点……

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

812日晚,在罗甸县斛兴街道学府家园安置点的文化活动广场,搬迁入住的群众早早地来到了这里。因为,由中共罗甸县委宣传部主办、罗甸县文化广电和旅游局协办、各乡(镇街道办)承办的罗甸县“戏曲下乡送欢乐·文艺进村暖民心”“志智双扶·感恩奋进”公益演出活动将在这里上演。

活动现场

活动通过“感党恩”主题宣讲、励志文艺演出、怀旧电影放映等方式,将扶贫政策全面、系统、精准地宣讲到群众中,让更多贫困群众接受宣传教育,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走。同时通过新旧社会、新旧生活的对比,不断激发群众的内生动力和爱党爱国热情,自觉投入到新时代社会主义的建设中来,为助力脱贫攻坚,实现同步小康凝聚强大力量。

评选授奖

此外,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省政府“科学治贫、精准扶贫、有效脱贫”和县委、县政府“搬得出、稳得住、能发展、能致富、能融入”的工作要求 ,斛兴街道学府家园安置点还进行了优秀楼栋长、优秀保安和文明卫生之家等一批先进典型评选活动。通过树立典型,引导贫困群众摒弃“等、靠、要”的消极思想,提高群众自我约束、自我教育、自我管理能力,不断激发广大群众比、学、赶、超的内生动力,确保搬迁群众如期脱贫、同步小康。

领取奖品

 “以前在老家没有这种条件,搬到这里以后各方面都好了,希望父母能够尽快融入城市生活。”家住凤亭乡联明村的搬迁户、现就读于辽宁工程技术大学大三学生陈若为父母的转变感到高兴。

荣获文明卫生之家

“这次卫生文明家庭评比活动,我们组织楼栋长、信息员、社区保洁员,分为两个工作组,对群众挨家挨户、入户走访,进行打分评比,最终评比出了10名优秀楼栋长和信息员、5名优秀保安和保洁员、20户文明卫生家庭,切实让易地扶贫安置点的群众尽快转入城市化生活,将学府家园打造成一个健康、文明、和谐小区”。斛兴街道学府家园党支部书记杨兰告诉记者。

上一篇:
下一篇:

相关信息