您当前所在位置:首页 » 走进罗甸 » 城市建设
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-12 10:02:21
文  号: 是否有效:
名  称: 罗甸县2020年城市建设工作情况

罗甸县2020年城市建设工作情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一、年度目标任务完成情况

2020年,全年新增城镇常住人口9254人,常住人口城镇化率47%;完成固定资产投资21.25亿元(含房地产投资),县级资质以上建筑业总产值完成11.96亿元,同比增速20%,推进玉湖公园二期提速增效,建成城镇绿地10公顷、绿道10公里、城镇健康绿廊1公里任务、利用项目配套基础设施新增停车位1045个、新建城市燃气管网3公里、地下综合管网、完成238套农村小康房建设;支撑经济增长的城建指标稳中向好,发放商品房预售许可证15张,批准预售面积47.46万平方米,完成商品房销售面积为45.02万平方米,较去年同比增长11.1%。房地产从业人员增速为10%,房地产从业人员报酬增速18%;县资质以上建筑业共18家,其中入库15家,入库率83.33%。

二、重点项目建设不断推进

一是城镇市政道路设施方面。全面启动斛兴南路、解放中路、和平路、联城桥至城西大道、安邦三期(规划7号路、15号路)、三小片区、规划8号路、规划11号路、玉湖岛等市政道路,进一步完成城市路网建设。二是公共服务设施方面。罗甸五小全面完成建设,达到入学条件,完成新建、改造城镇公厕7个、改造农村户用卫生厕所200个、建设农村公厕30个,城北社区卫生服务中心主体基本建成,预计2021年4月建成投用、生活垃圾焚烧发电项目全面启动建设。三是老城区棚户区改造方面。全年完成祝家庄片区385户、新寨片区424户、商业街片区612户,共计1421户棚改工作。滨湖家园棚改安置房项目1号楼正在施工7层墙柱8层梁板。2号楼正在施工6层墙柱7层梁板。3号楼结构封顶,正在施工21层填充墙砌筑。4号楼结构、填充墙砌筑封顶,正在施工外墙抹灰。总体形象进度达到80%。乐庭苑一期工程已完成6.7.8号楼桩基施工,正在进行主体工程施工,9.12号楼正在进行孔桩施工;10.11号楼正在进行基础前期施工,形象进度达到35%,二期已完成场平,正在进行基础施工。四是老旧小区改造方面龙兴商城老旧小区改造已完成,山水华庭将于2021年2月底竣工,嘉禾小区、发电小区、税务小区、检察院小区老旧小区改造已全面启动建设。五是城市基础设施维护及街面保洁方面。通过市政中心加大对街面的巡察,对街面损坏市政基础设施及时维护,同时督促楚峰源公司加强对道路的清扫,洒水降尘。确保了罗甸县城市时刻保持良好形象。

三、对标对表,补齐垃圾无害化处理短板

为实现“村收集、镇转运、县处理”的目标,通过统筹推进全县农村生活垃圾收转运系统,截至目前我县城乡垃圾无害化处理率已达到51%,农村生活垃圾收运设施已实现全覆盖,除罗悃镇拉招村整村搬迁未设置收运设施,已实际覆盖全县所有行政村。并建成茂井、逢亭、罗悃、沫阳点、边阳5个垃圾中转站,龙坪镇2个垃圾中转站正在开展建设工作,已达到州级目标任务及小康创建指标要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息