您当前所在位置:首页 » 走进罗甸 » 城市建设
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-22 11:00:38
文  号: 是否有效:
名  称: 罗甸:推进棚户区老旧房改造 改善人居环境提升城市品质

罗甸:推进棚户区老旧房改造 改善人居环境提升城市品质

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

最美山水湖城。”近年来,为切实提升人民群众生活品质,罗甸县把棚户区危旧房改造作为改善民生、提升城市品质、优化人居环境的重要抓手,坚持连片规划、整体改造,让城市空间布局更加科学合理、公共服务资源配置更加均衡,不断加大资金投入力度,大力实施棚户区老旧房改造,为群众创造舒适、便捷、安全、健康、宜居的环境。

宏泰华庭施工现场一片忙碌的景象

现在我们一期项目到了地上一层,项目建成后会配套有幼儿园、超市、酒店、休闲娱乐等设施。”在罗甸县解放路宏泰华庭项目的施工现场,记者看到挖掘机、铲车、运输车等机械车辆往来穿梭,工作人员头戴安全帽,正有条不紊地进行施工作业。据了解,宏泰华庭是罗甸县重点棚户区改造项目之一,该项目位于县城区商业街、政府路、斛兴路和解放路的四条主干道交汇处,目前项目总投资约5亿元,总建筑面积20万平方米,建成可容纳近1000余户。

乐亭苑施工现场

与此同时,乐亭苑棚户区改造项目现场也是一片忙碌的景象。该项目总投资约5亿元、总建筑面积179505平方米、总居住户877户,分两期进行建设,其中一期项目是6号楼到12号楼,建筑面积107044平方米,总安置户数614户;二期项目是14号楼,面积68860平方米,总安置户数是263户。截至目前,一期的5号楼到8号楼在进行主体施工,10号楼和11号楼正在做山体边坡防护,9号楼和12号楼的基础工程即将完工,二期项目已经完成深基耕土石方开挖。

宏泰华庭项目施工现场

据了解,罗甸县2020年度棚户区改造重点项目3个,涉及被征收房屋1380241620.43㎡。截止20201230日已签协议1421户,完成率102.97%,已搬家交房并兑现补偿资金120638046.35万元;已签协议未兑现补偿金81户涉及资金7476.45万元,拆除被征收房屋建筑面积约36009.75㎡。目前,各个建设项目严把工程质量关,倒排工期,建设进度正有序地推进。




上一篇:
下一篇:

相关信息