罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

黔南州政协主席瓦标龙到罗甸调研基层政协工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日,黔南州政协主席瓦标龙到罗甸调研基层政协工作并看望部分政协委员。州政协秘书长蔡秀娟,罗甸县政协主席龙仲芳参加调研。

瓦标龙一行在罗甸县教育局调研

瓦标龙一行在龙坪镇人民政府调研

瓦标龙先后来到罗甸县教育局、龙坪镇人民政府,通过查看上墙制度、听取汇报、与政协委员交流等方式,实地调研“请你来商量”协商议事工作情况和政协工作联络组工作情况。他强调,罗甸县要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续推动中央、省委、州委关于政协工作会议精神走深走实,聚焦党委、政府中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要因地制宜,统筹兼顾,不断扩大“请你来商量”协商议事室的内涵和外延,全力推动协商议事工作高质量开展,打造民主协商的重要阵地,切实把政协制度优势转化为社会治理效能。要坚持团结和民主两大主题,不断推动“五个政协”建设,更好地把凝聚共识寓于各项履职活动中,努力画好最大“同心圆”。

瓦标龙一行在贵州信邦制药股份有限公司走访

当天,瓦标龙还走访了贵州信邦制药股份有限公司、贵州飞渲科技有限公司等委员企业,详细调研企业发展现状、科技研发和未来展望,实地参观了生产车间及产品演示等。他要求,罗甸县要深入贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,一如既往地关注当地企业发展,创新服务机制,优化营商环境,加强对企业存在的困难和问题进行梳理和分析,积极主动帮助企业排忧解难。要充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集优势,组织政协委员深入企业调研协商,积极建言献策,助推企业加快发展。企业家要坚定信心,抓好机遇,延长产业链,努力做优做强企业品牌,为地方经济建设作出更多贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息