罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开易地扶贫搬迁工作领导小组会议 安排部署相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,罗甸县易地扶贫搬迁工作领导小组2022年第1次会议召开。会议听取2022年上半年全县易地扶贫搬迁工作推进情况汇报,审议有关工作方案,安排部署相关工作。

罗甸县易地扶贫搬迁工作领导小组2022年第1次会议

县委书记、县易地扶贫搬迁工作领导小组组长梁玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长、县易地扶贫搬迁工作领导小组组长朱泉,县人大常委会主任赵光龙,县政协主席龙仲芳,县委常委,县政府、县政协相关领导,各乡(镇、街道)党(工)委书记及有关单位负责同志参加会议。

会议现场

会议要求,各相关部门要强化联动,凝聚工作合力,全面摸清搬迁家庭学龄前儿童及义务教育阶段学生就学情况,建好相关台账,做好学位、宿舍等要素保障,强化政策宣传和入学引导,确保搬迁家庭适龄幼儿和义务教育阶段学生应入尽入。要盘活闲置资源,千方百计引进发展前景较好的劳动密集型优质企业,增加群众就业岗位。要加大就业帮扶车间政策扶持,鼓励群众就近创业,深化职业技能培训,促进群众稳定就业、持续增收。要充分利用东西部协作、定点帮扶等帮扶机制,积极开展外出就业岗位的精准对接,提高劳务输出组织化程度,不断提升外出务工劳动力就业质量。同时,要强化工作统筹协调,加快相关在建项目的实施进度,确保项目早日建成使用,切实发挥社会效益和经济效益。

会议强调,要以州级易地扶贫搬迁后续扶持示范点创建为契机,持续强化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,总结形成可推广、可复制的经验模式,提升易地扶贫搬迁安置区可持续发展能力,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

上一篇:
下一篇:

相关信息