罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县委农村工作暨县委乡村振兴领导小组会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,罗甸县委农村工作暨县委乡村振兴领导小组2022年第6次会议召开。会议传达学习全国、全省乡村振兴局长视频会议及全州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县和国家考核评估反馈问题整改推进会精神,省委副书记、省委政法委书记时光辉在省农业农村厅、省乡村振兴局调研座谈时的讲话等有关精神,听取有关工作情况汇报,审议有关工作方案,安排部署相关工作。

罗甸县委农村工作暨县委乡村振兴领导小组2022年第6次会议

县委书记、县委乡村振兴领导小组组长梁玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委乡村振兴领导小组组长朱泉,县人大常委会主任赵光龙,县政协主席龙仲芳,县委常委,县政府、县政协相关领导,各乡(镇、街道)党(工)委书记及有关单位负责同志参加会议。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻全国、全省乡村振兴局长视频会议及全州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县和国家考核评估反馈问题整改推进会精神,坚定信心、迎难而上,紧跟中央、省、州步伐,采取积极有力措施,最大限度减少疫情影响,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要强化工作落实,咬定总攻目标不动摇,聚焦重点难点,全力以赴抓好防止返贫监测帮扶、稳岗就业、产业帮扶、项目实施和资金支出、社会帮扶和驻村帮扶、乡村建设行动、盘活用好扶贫项目资产、举一反三抓问题整改等各项工作。要强化督促检查,采取“随机式”抽查暗访、“点穴式”定点暗访相结合的方式,推动各项工作落地见效。

会议现场

会议要求,全县各级各部门要深刻领会时光辉同志在省农业农村厅、省乡村振兴局调研座谈时的讲话精神,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,在确保粮食安全的基础上,大力发展现代山地特色高效农业,推动形成地域特点鲜明、业态类型丰富、产业关联性强、就业容量大、增收效果好、比较优势明显的支柱产业。要严格落实防止返贫致贫监测帮扶机制,用好防贫监测帮扶“五条线”措施,筑牢防止返贫致贫堤坝,充分发挥“党小组+网格员+联户长”基层治理“铁三角”作用,强化常态化监测预警,精准制定帮扶措施,切实做到早发现、早干预、早帮扶,确保不发生规模性返贫。要对标对表各级反馈问题,制定整改方案、细化工作举措,清单化、台账化、时限化抓好整改落实,确保反馈问题件件有着落、事事有回音、条条有整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息