罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县委理论学习中心组2022年第3次集中学习研讨会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,中共罗甸县委理论学习中心组2022年第3次集中学习研讨会召开。县委书记梁玉林围绕会议主题作专题辅导,县委副书记、县长朱泉主持会议,县政协党组书记、主席龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通,县委常委出席会议,县人大常委会、县政府、县政协不是县委理论学习中心组成员的党员领导,“四办”主任(秘书长)及各乡(镇、街道)、县直部门主要负责同志参加会议。 

中共罗甸县委理论学习中心组2022年第3次集中学习研讨会

会议的主题是深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神,深刻领会推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,抢抓重大政策机遇,加快推动新国发2号文件在罗甸落地落实。

梁玉林要求,要充分利用当前各种利好政策不断叠加、未来增长潜力不断释放、干事创业氛围不断升腾的发展机遇,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。要坚持以高质量发展为统揽,自觉将其内化为思维方式和行为习惯,奋力闯出一条更加彰显新发展理念的基本要义、更加体现以人民为中心发展思想的新路,在助推全省、全州高质量发展中作出罗甸新的更大贡献。

研讨会现场

梁玉林要求,要聚焦新国发2号文件战略定位,深刻领悟新国发2号文件精神实质,读懂出台新国发2号文件的时代背景,辩证认识新国发2号文件的核心要义,深刻把握新国发2号文件的实践要求,找准新国发2号文件主攻方向,落细落实新国发2号文件重点任务,把握重点、聚焦关键、精准发力,不断破解发展难题、增强发展活力、厚植发展优势,全力推动新国发2号文件落到实处、见到实效,在服务全省、全州高质量发展大局中贡献罗甸力量。要围绕“四新”主攻“四化”,全力推动“四个轮子”一起转,牢牢把握新发展阶段,聚力工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,构建现代产业体系,提升经济发展能级。要更加突出抓好巩固拓展脱贫攻坚成果,全力加速乡村振兴建设步伐,稳步实施乡村振兴战略,千方百计促民增收,着力提升民生保障水平。要统筹发展和安全,全力维护社会安全稳定,自觉站在深刻把握“两个确立”、自觉践行“两个维护”的高度,坚决扛起安全稳定重大政治责任,以最高标准、最严要求、最硬举措抓实抓细安全稳定各项工作,以实干实绩和安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

梁玉林要求,要从严从实抓好作风建设,不断锤炼狠抓落实的过硬作风,推动各项工作迈上新台阶取得新进展。要以干部队伍作风效能建设活动为抓手,引导全县各级党组织和广大党员干部紧盯目标不放松、咬紧牙关干到底,以实干之功、务实之效,推动中央和省、州各项决策部署落地见效。

上一篇:
下一篇:

相关信息