罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开全县优秀年轻干部暨青年人才座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部系列重要讲话精神,全面了解年轻干部、青年人才的思想状态和工作情况,为罗甸经济社会高质量发展打好人才基础,5月11日,罗甸县召开优秀年轻干部暨青年人才座谈会议。

罗甸县优秀年轻干部暨青年人才座谈会

县委书记梁玉林出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长闵端主持会议,县领导冯波、黄仕龙出席会议,各乡(镇、街道)、县直有关部门负责同志及优秀年轻干部和青年人才代表共80余人参加会议。

会上,“85后”优秀正科级干部代表,“95后”优秀副科级干部代表,“五方面人员”优秀干部代表,“985”定向选调生代表及公务员优秀干部代表从工作收获、思路和打算等方面分别作了交流发言。

优秀干部代表作发言

会上,梁玉林围绕“为什么要培养选拔优秀年轻干部?”“优秀年轻干部该怎么做?”“如何培养优秀年轻干部?”等方面问题,对全县年轻干部、青年人才提出了明确要求和殷切希望。他指出,党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。培养好年轻干部,是时代所需、发展所需、使命所需,是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的必然要求,是年轻干部成长成才的关键举措,是加快推动高质量发展、建设美好新罗甸的实际需要。梁玉林强调,优秀年轻干部身处伟大新时代,恰逢罗甸发展黄金期,遇上好政策好环境。要坚持把提高政治能力作为首要任务,始终保持忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的政治品格。要坚持把锤炼过硬作风作为立身之本,全力以赴落实好中央和省、州、县各项决策部署,确保各项工作一抓到底、抓出结果、抓出成效。要坚持把练就过硬本领作为内在追求,不断练胆魄、磨意志、长才干。要坚持把厚植为民情怀作为行动自觉,着力推进民生事业发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持把坚守廉洁自律作为从政底线,时刻以党的纪律严格要求自己,不越红线,守好底线。

座谈会现场

梁玉林要求,要进一步深化干部人事制度改革,加快构建更加务实管用、简便易行的选人用人机制。要拓宽视野“引”、改进方式“育”、科学公正“选”、宽严相济“管”、严格标准“用”,多形式多渠道做好人才服务保障工作。要紧扣高质量发展需求,立足罗甸独特优势,不断加强干部队伍的宏观统筹和优化配置,切实实现干部队伍结构和功能“双优”目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息