罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开90后股级以上职务年轻干部警示教育大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,罗甸县2022年度90后股级以上职务年轻干部警示教育大会在县青少年活动中心召开。县委书记梁玉林出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹浩主持会议。

罗甸县2022年度90后股级以上职务年轻干部警示教育大会

会议通报一批年轻干部违纪违法典型案例,观看了廉政警示教育视频《折翼之痛》。

梁玉林要求,年轻干部要不断深化认识,认清问题表现,做到以案为鉴,深刻剖析根源,从典型案件中汲取教训,时刻保持警惕,坚定理想信念,切实扣好年轻干部在廉洁从政路上的每一颗“纽扣”,切实在新征程上展现新担当、新作为。

会议现场

梁玉林要求,要严守纪律规矩,提高党性修养,主动适应新时代全面从严治党新要求和作风建设的新要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断锤炼过硬作风,持续维护好风清气正的政治生态。要严守政治纪律规矩,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为第一位的政治要求,作为最根本的政治纪律和政治规矩。要始终心怀“国之大者”,坚持以人民为中心,勇于担当、甘于奉献,牢牢把握实现中华民族伟大复兴战略全局这个“国之大局”,紧紧扭住让人民生活幸福这个“国之大要”,抓好加快构建新发展格局这个“国之大事”,扎实保护好生态环境这个“国之大计”。要转变作风提升效能,驰而不息纠治“四风”,持续发扬优良作风。要认真对照“混事官”“太平官”“甩手官”“老爷官”“空谈官”“享乐官”等“六种官样”问题清单,主动对标对表,把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,全面查找和解决自身在作风效能建设方面存在的突出问题,拿出实招硬招,确保自身存在的作风问题得到彻底解决。要锲而不舍纠“四风”树新风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。要着力提高纪法意识,持续筑牢拒腐防变防线,不断提升道德修养。要时刻牢记并身体力行“五慎”,防微杜渐,不断加强党规党纪、法律法规学习,提升自身思想道德修养,永葆清正廉明的政治本色。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息