罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

落实各项防控措施守住疫情防控成果——罗甸县召开疫情防控工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,罗甸县疫情防控第10次工作调度会召开。县委副书记、县长朱泉出席会议并讲话,县领导冯波、温永盛、吴小兰及各乡(镇、街道)、有关部门相关负责同志参加会议。

罗甸县疫情防控第10次工作调度会

会上,县人民政府副县长吴小兰就全县疫情监测管控相关工作作安排部署。县人民政府副县长、公安局局长温永盛就全县社会面疫情防控工作作安排部署。

朱泉出席会议并讲话

朱泉指出,当前,疫情防控压力剧增,外防输入风险持续加大。全县各级各部门务必提高政治站位,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,牢固树立底线思维和风险意识,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续压紧压实“四方责任”,落实“四早”措施,科学精准落实好各项防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力做好外防输入各项工作。

会议现场

朱泉要求,要在工作举措上细之又细,一方面,要盯住重点人群,加强对来(返)罗甸人员的排查,严格防护,规范处置;要紧盯目标,加快疫苗接种,全力筑牢群众免疫屏障。另一方面,要强化哨点作用发挥,做好哨点检测,严格落实“五有”措施,规范执行“36条”精准防疫要求,做到“不漏一车、不漏一人”。要加大工作人员培训力度,确保及时、规范、高效处置异常情况。要严控风险点,规范聚餐活动报备工作。同时,要强化追责问责,对疫情防控工作落实不力、弄虚作假、松劲懈怠、造成疫情传播蔓延的,严格依法依规追究责任。在纪律要求上要严之又严,县防控办要加大常态化疫情防控监督检查,并按月进行落实情况通报。各乡(镇、街道)、各有关部门要坚持疏堵结合,优化通行管控措施,采取明查与暗访相结合的方式不定期对本乡(镇、街道)、行业开展监督检查,督促相关单位立行立改。在责任落实上要强之又强,各乡(镇、街道)、各行业主管部门要认真对标对表相关工作要求,细化防控措施,督促指导本乡(镇、街道)、行业、系统有关单位落实疫情防控主体责任,慎终如始地抓好疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息