罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

遵义市凤冈县考察组到罗甸县考察桑蚕产业发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,遵义市凤冈县政协主席周宗琴率领考察组到罗甸县考察桑蚕产业发展情况。县领导陈杰、黄仕龙等相关部门同志陪同考察。

考察组听取蚕养殖情况介绍

考察当天,凤冈县考察组一行深入边阳镇新场村桑园种植示范基地、当地种植大户桑园基地等调研“企业+合作社+农户”带动农户增收产业发展模式。

考察组参观养蚕

在座谈会上,县政协副主席陈杰从组织领导、要素保障、发展模式、产销对接、利益联结、产业融合发展等方面向考察组详细介绍了罗甸发展种桑养蚕产业的具体经验和做法。

座谈会现场

考察组表示,罗甸县结合县情实际,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中,看准适宜桑树种植和优质蚕茧养殖的气候地理环境优势,找准种桑养蚕“劳动强度不大、用时短见效快”特点与农村劳动力现状的契合点,明确将桑蚕列入全县特色产业布局。通过“政企联建、村企联姻、农企联合”“三方联动”适度推动产业融合发展,助推乡村振兴的经验和做法值得凤冈县学习借鉴。

近年来,罗甸县充分利用气候资源优势,按照“政府引导,企业带动、合作社配合、农户参与”的发展思路,因地制宜,大力推动现代山地桑蚕产业,带农增收,助推乡村振兴。目前,已完成新建桑园11648亩,全县桑园面积达到2.85万亩,涉及8个乡镇115个村。预计2022年养蚕8批共16000张,鲜茧产量800吨,产值4000万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息