罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

开展自建房安全专项整治 保障人民群众生命财产安全 ——罗甸县召开自建房安全专项整治工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,罗甸县召开自建房安全专项整治工作会议,安排部署自建房安全隐患排查和专项整治工作。县委副书记、县长朱泉,县委常委、副县长赵俊,副县长刘秀才出席会议,县相关单位主要负责同志参加会议。

罗甸县自建房安全专项整治工作会议

会议传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示精神和李克强总理批示精神,全国、全州自建房安全专项整治电视电话会议精神及《关于进一步做好农村房屋安全隐患排查整治及日常监管工作的通知》等内容;通报了罗甸县自建房有关情况,就相关工作进行安排部署。县自然资源局、县消防救援大队、县住房城乡建设局就自建房相关安全知识进行培训。

朱泉出席会议并讲话

朱泉要求,全县各级各部门要充分认识到当前复杂严峻的安全生产形势,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,切实增强政治责任感和工作紧迫感,迅速开展自建房安全专项整治工作,全力防范化解风险隐患,严防重特大事故发生,以实际行动保障人民群众生命财产安全。要明确职责,按照“农户日常自查、镇(村)定期排查、县级随机抽查”的要求,加强部门协同联动,把属地责任和监管责任统一起来,形成齐抓共管的工作合力,确保各项安全措施落地落实。要坚持问题不整改不放过、整改不到位不放过,对隐患建筑、隐患项目、隐患工地、隐患自建房等,该停工的一律停工、该加固的一律加固、该拆除的一律拆除、该依法查处的一律依法查处。要主动履行属地管理责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,督促村级防灾人员和监测人员认真履职,严格执行汛前排查、汛中巡查和汛后复查等工作,发现问题立即整改。要时刻把安全生产工作作为一项重大的政治任务,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,认真履职尽责,全面查缺补漏,全力整治整改,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息