罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年度党史学习教育专题民主生活会。州委党史学习教育第四巡回指导组副组长雷白光到会指导并讲话,县人大常委会党组副书记、副主任马素芬,党组成员、副主任班禹霞、韦祥荣、王德银、赵乐夫,党组成员、人大办主任罗超参加会议,副主任袁敏列席会议。

中共罗甸县人大常委会党组2021年度党史学习教育专题民主生活会

县人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,按照省委、州委和县委安排部署,认真准备,拟定会议方案,深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议现场

会议通报了2020年度县人大常委会党组班子民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会准备情况。赵光龙代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评,其他党组成员逐一进行。大家紧紧围绕此次民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,在批评与自我批评上胸怀坦荡、开诚布公,在原因剖析上触及思想、触及灵魂,在整改措施上逐一对照、务实具体,达到了交流思想、统一认识、增进团结、凝聚力量的目的。

赵光龙作总结讲话

雷白光在指导讲话中指出,罗甸县人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会以中央、省委、州委党史学习教育专题民主生活会为标杆,主题明确,程序规范,组织周密,严肃认真、有质有效。他说,罗甸县人大常委会党组要进一步加强理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果。要坚持问题导向,认真抓好整改落实“后半篇”文章。要加强班子建设,持续巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化机制。要做好会后情况报告和通报等相关后续工作。

雷白光到会指导并讲话

赵光龙在总结讲话时强调,县人大常委会党组认真贯彻落实上级党委关于党史学习教育专题民主生活会要求,各位班子成员以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,会前精心准备,会上严肃开展批评和自我批评,深刻剖析根源,细化整改落实。希望大家要以这次专题民主生活为契机,要坚持党对人大工作的领导,加强班子自身建设,充分发挥示范表率作用,把忠诚、干净、担当融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面。要继续加强理论武装,在忠诚履职上再显新担当。要紧紧围绕中心工作,在依法履职上再展新作为。要坚守人民公仆情怀,在为民履职上再作新贡献。要强化团结协作意识,在高效履职上走前列、做表率,奋力为推动罗甸经济社会高质量发展作出人大应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息