罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县人民政府党组召开会议 传达上级会议精神 安排部署相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日,罗甸县人民政府党组书记、县长朱泉主持召开罗甸县人民政府党组2022年第2次会议。党组副书记、副县长杨平,党组成员、副县长赵俊、罗振山、陈大奎、吴小兰、刘秀才出席会议,县人大常委会副主任赵乐夫、县政协副主席卢海应邀列席会议,各乡(镇、街道)、县直有关部门负责同志参加会议。

罗甸县人民政府党组2022年第2次会议

会议传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神,习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神等内容,研究部署相关工作。

朱泉主持会议并讲话

会议强调,县政府党组及组成部门各党委(党组)、各乡(镇、街道)要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续推进全面从严治党,勇于坚持真理,推进自我革命,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为保持平稳健康的经济环境、长治久安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。

会议要求,要切实把习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神作为新发展阶段做好党内法规工作的根本遵循,坚决贯彻落实党中央和省、州重要决策部署,自觉扛起政治责任,推动党内法规学习常态化、制度化,严格执行党内法规,切实把制度优势更好转化为政府治理效能。要不断增强依规治党的自觉性和坚定性,把牢政治方向,提高政治站位,为实现全县经济社会高质量发展提供坚强的政治保证。

会议现场

会议要求,要把党史学习教育总结作为一项重要政治任务来抓,认真总结各党委(党组)在党史学习教育工作中的经验和不足,不断巩固拓展党史学习教育成果,切实用党的创新理论和成功经验武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央、省、州的各项决策部署落地生根,开花结果。

会议现场

会议强调,要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,坚决拥戴核心、忠诚核心、维护核心。

上一篇:
下一篇:

相关信息