罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县人民政府党组召开党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月25日,罗甸县人民政府党组书记、县长朱泉主持召开中共罗甸县人民政府党组党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。州委党史学习教育第四巡回指导组副组长雷白光到会指导并讲话,县政府党组成员杨平、赵俊、罗振山、陈大奎、温永盛、吴小兰、刘秀才参加会议,州委党史学习教育第四巡回指导组成员到会指导,县党史学习教育专题民主生活会督导组到会督导。

中共罗甸县人民政府党组党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

会议通报了县政府党组2020年度民主生活会整改措施落实情况,汇报本次专题民主生活会准备情况。朱泉代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。

朱泉主持会议并作讲话

雷白光在讲话中指出,罗甸县人民政府党组专题民主生活会认真贯彻落实上级党委要求,主题明确,程序规范,组织周密,开得严肃认真、有质有效,确保了高质量好效果。他说,罗甸县人民政府党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和州委十二次党代会精神,传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向抓好整改落实。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强班子自身建设,建立常态化、长效化的制度机制,切实巩固拓展党史学习教育成果。

雷白光到会指导并作讲话

朱泉在作总结讲话时指出,为开好此次专题民主生活会,县人民政府党组班子成员严格按照中央和省委、州委、县委要求,紧扣会议主题和要求,认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展交心谈心、深入剖析检视问题、认真撰写对照检查材料,作了充分准备。

朱泉要求,县人民政府党组成员要强化政治建设,始终保持对党的绝对忠诚。坚持把党的政治建设摆在首位,始终把践行“两个维护”作为最高政治原则、根本政治规矩和首要政治责任,更加衷心拥护“两个确立”,更加忠诚践行“两个维护”。要强化理论武装,不断提升履职能力水平,对标对表“七种能力”“八大本领”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的政治素质和能力。

会议现场

朱泉要求,要强化责任担当,认真履职尽责,切实推动经济社会发展,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹好发展和安全工作,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,牢牢把握实体经济和项目建设“两个关键”,全力优化营商环境,着力扩大有效投资,大力培育市场主体,统筹抓好脱贫攻坚成果巩固、生态环境问题整改、债务风险防范、安全生产、疫情防控、社会稳定等重点工作。要强化作风建设,保持清正廉洁政治本色,始终把纪律规矩挺在前面,履行好全面从严治党和党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,抓好班子、带好队伍。要常态化开展党章党规和党风党纪宣传教育,发挥好“头雁”作用,带头坚持“三严三实”,树好廉洁自律的“风向标”,做到“打铁必须自身硬”,始终保持“赶考”的清醒。要强化问题导向,不折不扣抓好整改落实,坚持严字当头,进行逐一研究,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限。同时,要把问题整改同推动工作有机结合起来,切实以问题整改推进工作落实、促进能力提升、推动改革发展,推动政府系统治理效能得到稳步提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息