罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,罗甸县政协党组书记、主席龙仲芳主持召开中共罗甸县政协党组党史学习教育专题民主生活会。黔南州委党史学习教育第四巡回指导组副组长雷白光到会指导并讲话,党组副书记、副主席陈杰,党组成员、副主席王文报、邹昌林、卢海、黄仕龙参加会议,副主席王剑武、张良琴列席会议。

中共罗甸县政协党组党史学习教育专题民主生活会

县政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,按照省委、州委和县委安排部署,制定工作方案,深入学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议现场

会议通报了2020年度县政协党组班子民主生活会整改落实情况和此次民主生活会准备情况。龙仲芳代表县政协党组班子作对照检查,并带头作自我批评、个人剖析,主动接受批评。随后,其他党组班子成员逐一发言,进行个人对照检查,相互开展批评与自我批评,达到了统一思想、加强团结、相互监督、共同提高的目的。

龙仲芳主持会议并作讲话

雷白光在指导讲话中指出,罗甸县政协党组专题民主生活会认真贯彻落实上级党委要求,主题明确,程序规范,组织周密,开得严肃认真、有质有效。罗甸县政协党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和州委十二次党代会精神。要传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向抓好整改落实。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强县政协班子自身建设。要做好会后情况报告和通报等相关工作,不断巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化的制度机制。

雷白光到会指导并讲话

龙仲芳在总结讲话中指出,专题民主生活会,以中央政治局和省委、州委、县委党史学习教育专题民主生活会为标杆,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,深入开展对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。县政协全体党员干部要以这次专题民主生活会为契机,持续落实“忠诚、干净、担当”要求,旗帜鲜明讲政治,把县政协党组建设得更加坚强有力。要担当政治使命,始终把牢政治方向站稳政治立场。要厚植为民情怀,始终牢记宗旨践行初心为民服务。要强化担当意识,始终着力提升履职和服务大局能力。要突出问题导向,始终坚持强弱项补短板抓整改。要勇于自我革命,始终保持风清气正的政治生态,为助力罗甸“十四五”期间经济社会高质量发展、全面建设社会主义现代化新罗甸作出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息