罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸:以高质量党建推动全县高质量发展 ——2021年度全县党(工)委、党组书记抓基层党建工作 述职评议考核会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月18日,2021年度全县党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议考核会召开。会议深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,对全县各党(工)委、党组书记抓基层党建工作进行集中检验和展示,并安排部署2022年全县基层党建工作。

县委书记梁玉林主持会议并讲话,州委党建办副主任严晓飞到会指导,县委常委,县政府有关领导出席会议。

2021年度全县党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议考核会

梁玉林在会上指出,2021年,在州委的坚强领导下,全县各级党组织认真贯彻落实全面从严治党管党要求和中央、省委、州委关于党建工作的安排部署,聚焦推动党建高质量发展,压紧压实管党治党政治责任,广大党员干部履职担当、主动作为、狠抓落实,全县党的建设取得了政治建设不断加强、基层组织基础不断夯实、党建引领基层治理不断出新、作风建设不断深入的成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的差距和不足,各级党组织要高度重视,高度警醒,在今后工作中自觉对标对表抓好整改。

梁玉林要求,要坚定不移把政治建设摆在首位,持续加强政治建设,锤炼忠诚政治品格,强化理论武装,全面树牢思想根基,严肃党内政治生活,提升管党治党水平,在衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”上展新页。要坚定不移建强党的组织体系,健全完善工作机制,压紧压实工作责任,持续加强基层组织建设,全面发挥战斗堡垒作用,分类施策全域推进,全面提升工作质量,在推动党建工作提质上展新招。要坚定不移发挥基层党组织引领作用,持续深化驻村帮扶,提升驻村帮扶工作实效,不断完善基层治理体系,提升基层治理能力水平,用好用足优势资源,推动村集体经济高质量发展,在推动党建促乡村振兴上展新绩。要坚定不移把教育管理贯穿始终,强化教育管理,提高思想认识,加强本领锻炼,提升素质素养,深化作风建设,强化担当作为,在提升干部队伍能力建设上展新风。要坚定不移压紧压实党建工作责任,强化履职担当,增强责任意识,持续纠治“四风”,巩固良好政治生态,突出考核问效,确保工作落到实处,在纵深推进全面从严治党上展新貌。

会议现场

梁玉林强调,新时代赋予党建工作新任务,新征程要有新作为。全县各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,按照中央、省委、州委安排部署,以更务实的作风、更昂扬的斗志,苦干实干、担当作为,推动罗甸党建工作向更高质量迈进,以高质量党建推动罗甸高质量发展。

严晓飞在指导讲话中指出,罗甸县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“一心六化”为抓手,构建党建引领农村基层治理工作体系,持续增强“党小组+网格员+联户长”基层治理“铁三角”作用发挥,党建引领城乡基层治理水平进一步提升。体现出党建责任持续压实、组织体系持续健全、成效考核“指挥棒”作用充分发挥的鲜明特点。希望罗甸县持续提高政治站位、突出压实责任、聚焦解决问题、着眼改进作风来抓基层党建工作,确保州第十二次党代会精神在基层落地见效。

会上,县各乡(镇、街道)党(工)委书记,县卫健工委书记,县发改局党组书记分别就抓基层党建工作作现场述职。县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各党(工)委、党组主要负责同志,各乡(镇、街道)组织委员,部分“两代表一委员”、基层党员代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息