罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

省卫生健康委赴罗甸县督查指导医疗卫生行业综合监管和疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实医疗卫生行业综合监管制度、常态化疫情防控监督检查机制,1月12日,省卫生健康委、省卫生计生监督局三处处长蒋天祥率队赴罗甸县开展医疗卫生行业综合监管和疫情防控督查指导工作。黔南州卫生健康综合行政执法支队副支队长王治军、罗甸县卫生健康局副局长赵川贵全程陪同。

省卫生健康委赴罗甸县督查指导医疗卫生行业综合监管和疫情防控工作

督查采取实地查看、查阅资料、现场询问、召开座谈会等方式进行。对医疗卫生行业综合监管重点检查2021年度查办卫生健康违法案件情况、党建引领、政务公开、学习培训、满意度调查、“三项制度”、国家随机抽查、省“双随机一公开”、卫生监督协管、卫生健康监督执法专项工作开展等情况;对疫情防控重点查看了县人民医院、边阳镇中心卫生院、东方妇产医院、边阳水厂、边阳中学、卡施理发店、永辉超市等7家单位。

检查现场

从督查情况看,在医疗卫生行业综合监管方面,督查组随机抽查5个一般程序违法案件,从主体认定、证据收集、文书制作、法律条款适用、自由裁量、办理时限等方面对案卷内容逐项检查,对案件的证据视频音像进行现场播放核对,均达到案件质量相关要求;政务公开、学习培训、“三项制度”、国家随机抽查、省“双随机一公开”、卫生监督协管、专项工作等材料均按照要求进行开展,均已按照时间节点完成上报、装订归档。在疫情防控方面,被抽查的7家单位均以“0”问题进行反馈。

座谈会上,蒋天祥处长对罗甸医疗卫生行业综合监管和疫情防控工作进行了肯定,要求大家要继续努力,持之以恒保持这种工作态度做好各项工作,特别是春节将至,一定要加强重点场所疫情防控常态化管理,要全方位宣传防控措施,进一步提高群众的自我防护意识,确保过一个安全祥和的春节。

上一篇:
下一篇:

相关信息