罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【东西部协作】广州期货股份有限公司调研组到罗甸县调研,并开展捐赠活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日—1月12日,广州期货股份有限公司工会主席连珏班、经理姚李兵一行到罗甸县开展为期三天的调研活动,并与相关单位签订结对帮扶及捐赠协议。广东省粤黔协作工作队广州工作组组长、广州市协作办副主任黄焕葆,县委常委、副县长李海滨,县教育局相关负责人参加活动。

活动期间,广州期货股份有限公司一行先后深入罗甸县第一中学、罗甸县中等职业学校、边阳中学等地,听取学校负责人对教育教学发展、党建工作等情况汇报,了解罗甸特色教学、特色专业建设,并针对罗甸县第一中学学生阅读座椅不足、罗甸县中等职业学校幼儿保健实训设备缺乏、边阳中学特色教室设备缺乏等情况举行定向捐赠签约仪式,共计捐赠物资价值30万元。同时与边阳镇政府,以及县城区城东和城西社区签订结对帮扶协议。

广州期货股份有限公司罗甸县中等职业学校签约现场

广州期货股份有限公司与罗甸县第一中学签约现场

广州期货股份有限公司与城东、城西社区签订结对帮扶协议

广州期货股份有限公司与边阳镇签订结对帮扶协议

广州期货股份有限公司与罗甸县边阳中学签订捐赠协议

签约仪式上,连珏班表示,今后将继续为罗甸县教育事业、经济发展贡献绵薄之力,同时也会在信息咨询、贸易支持等方面为罗甸的乡村振兴注入金融新动力。

李海滨对广州期货股份有限公司一行的到来表示欢迎及感谢,希望双方加强沟通联系,并希望受赠学校要感恩奋进,充分利用好广帮资源,把学校教育办成社会认可、人民满意、家长放心的育人家园,不断推动罗甸县教育事业大踏步前进。

参观边阳中学国学教室

据悉,自2021年以来,广州市白云区安排了27所中小学与罗甸县27所中小学建立结对帮扶关系,广州市累计向罗甸县选派专业技术人员45人,其中,选派优秀教师24人,将百年名校广州市培英中学数、理、化三门学科科组长选派至罗甸县第一中学支教,在罗甸县第一中学创建“培英”班,将进一步提升罗甸一中办学师资力量,助力全县教育高质量发展。同时,广州市累计向罗甸县投入财政帮扶资金5018.75万元,其中,用于教育、医疗等乡村振兴基本公共服务水平提升资金达800万元。

现场了解罗甸县中等职业学校党建工作开展情况

上一篇:
下一篇:

相关信息